• 14 марта 2010, 21:20
  • 3157

Солнечные зразы

Рецепт: Солнечные зразы

Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солнечные зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Солнечные зразы»:

  • В мясной фарш добавить мелко резанный лук (или провернуть на мясорубке)

  • Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если получается жидкий - добавляем пару столовых ложек манки, если крутой - пару ст.л. воды.

  • Насыпаем в тарелку панировочную смесь (продается готовая, можно сделать самим из сухарей, можно использовать манку)

  • Чистим два яйца, сваренные в крутую (можно попробовать в принципе и с яйцами, сваренными в "мешочек", может получиться очень нежно)

  • Берем комочек фарша, делаем из него большую тонкую лепешку, как для пирожка, но во всю ладонь. Кладем на середину варенное очищенное яйцо.

  • и начинаем потихоньку прятать (заворачивать) яйцо в фарш. Технология похожа на создание пирожка.

  • В результате получаем такууую большую котлету Кингсайз ("королевский размер").

  • Со всех сторон обваливаем котлетку в панировке

  • Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (я жарю на толстой сковороде, если тонкая - лучше жар делать средним).
    Внимание!!! Переворачивать надо очень аккуратно, лучше двумя лопаточками, чтобы не повредить тонкое и нежное мясное "тесто".
    Когда котлетка обжарена со всех сторон, убавляем жар до 1/3, добавляем на сковороду 50-80 г воды и сразу накрываем крышкой.
    Под крышкой котлетка "доходит" минут 10 (в зависимости от толщины мясного "теста".

  • Готовые зразы выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и немедленно едим, потому как просто любоваться на сию красоту, вдыхая мясной аромат, просто невозможно! Очень вкусно подавать перловым полумесяцем как на фото (перловка, приготовленная с обжаренным лучком и морковкой).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солнечные зразы
Рецепт: Солнечные зразы

Очень вкусное, сытное, красивое блюдо. Абсолютно не постное, но ведь многие, как и я, и дня не могут прожить без мяса или рыбы. А в сочетании с интересным гарниром превращается в замечательный мужской ужин. Мне хватило и половины такой зразы, чтобы перестать ощущать голод.

Ингредиенты для «Солнечные зразы»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Это как раз для таких начинающих, как я)))
Да-да-да!
Я сваренное яичко ножом рублю и в таком виде заворачиваю в зразы. Получаются маленькие симпатичные колобочки, тоже очень вкусные. Вам за рецептик+++++
Да, согласна. А мне захотелось именно целое солнышко получить
вкусно
+++вкусненько, а я не в сухарях, слегка в сахарном песке обваливаю и в духовку.А в фарш чуток молока
В сахарном песке котлетки или зразы? Ничего себе! Первый раз такое слышу. И как, вкусно получается? Имхо сладкое мясо как-то не очень... Хотя)))
так слегка,чтобы в духовке корочкой покрылись и не развалились...
а у меня под крышкой в водичке Ваши вкусняшки доготавливаются только я 2яичка сварила разрела на пополам и завернула получилось 4 ням нямки,а при подаче разрежу по вертикале и порадую солнышком своих едаков а Вам +++++++++++
Как вы оперативно!!!)))
Я думала про половинки яиц, чтобы зразы не такие большие получились. Но вот решила остановиться на таком варианте пока!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Классный смайлик получился)))
И правда смайлик! А я и не заметила сразу))
красота и вкуснота вот и нашла что завтра приготовлю на обед,а как думаете можно немножко хлебушка в фарш добавить?
Конечно! Фарш делается как на котлеты. А на котлеты фарш делают все по разному. Только тогда не кладите манку в фарш и лука можно побольше, чтобы сочнее были
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки