• 15 марта 2010, 1:27
  • 16486

Засолка лимонов

Рецепт: Засолка лимонов

Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Засолка лимонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
44.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Засолка лимонов»:

У меня были мелкие и очень сочные лимоны.
Быстро разрезала, уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами, с бараниной в тажине, для заправки салатов и т. д.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка лимонов
Рецепт: Засолка лимонов

Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.

Ингредиенты для «Засолка лимонов»:

Комментарии и отзывы

Не очень понимаю зачем добавлять воду. Лимоны и так дают свой сок и вполне достаточно.
Раньше возила лимоны соленые из Марокко или Туниса, но сейчас делаю сама и получается очень вкусно, особенно с рыбой в таджине или индюшку в банке стеклянной.
Только делаю крестообразный надрез и засыпаю крупной морской солью, утрамбовываю в банку и присыпаю немного солью сверху. Через два два в холодильник и через две недели готово уже
...Такое ощущение, что все здесь эстеты без понятия, что такое засоленный лимон.
Девочки, мальчики, как вас удобнее, засоленные лимоны, это добавка, но режем с мякотью, такое удовольствие , как резка без мякоти, это врагу в помощь.
.....На 3-литровую банку, все перетираем руками, 2-3 столовых ложки банальной столовой соли, 4-5 перчиков, душистой, щепотка зерен зиры (кардамона) шлифованного, то есть, без шелухи. 2_3 чайных ложки сахара, одна чайная ложка куркумы, щепотка орегано. смешиваем в миске с эмалью засыпаем в кипяченную банку, заливаем деодорированным маслом неважно каким и ждем 4 дня. кушаем. храним в холодильнике
режем с мякотью, такое удовольствие , как резка без мякоти, это врагу в помощь.
Не поняла. Как можно разрезать лимон без мякоти?
Очень понравился рецепт. Оригинален. Забрала в КК.
интересно...
Интересненько. Только не понимаю, зачем добавлять воду - разве лимоны сами по себе не дадут достаточно сока?
не-а,достаточно не дадут.
++++++++++
нужно попробовать, наверно неплохо получится!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала солёные лимоны, надо исправляться!
Замечательный рецепт!
угу. только в марокко их целыми засаливают. хранятся долго, несколько месяцев. для тажина - супер
+++
Здорово.
Отличный рецепт!
очень интересно!
интересно
ни разу не пробовала, интересно!
А мне лаймы жалкооо, их так люблю
А мариновать и хранить в холодильнике?
да,желательно
Очень хороший рецепт! Только разве это Вьетнамская кухня?
Chanh mu-соленые лаймы
Оно мне кажется делается из лайма (лимонов во Вьетнаме нет)...
да-да,но суть та же засолки
шшикарно) а я как раз присмотрел мясо в тажине с солеными лимонами.Браво,Ксю.................,
ну да,туда самое оно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки