• 16 марта 2010, 17:44
  • 32782

Солeные грибы по-алтайски

Рецепт: Солeные грибы по-алтайски

Заготовка грибов на зиму.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Солeные грибы по-алтайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.7 ккал
белки
343.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
267.5 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Солeные грибы по-алтайски»:

Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки.
После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт.
Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы.
Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeные грибы по-алтайски
Рецепт: Солeные грибы по-алтайски

Заготовка грибов на зиму.

Ингредиенты для «Солeные грибы по-алтайски»:

Комментарии и отзывы

Грибы засоленные холодным способом самые вкусные, особенно грузди и рыжики.
Грибы засоленные холодным способом самые вкусные, особенно грузди и рыжики.
Говорят что на зиму можно грибы в банку залить маслом и тогда долго хранятся, вот найти немогу кипящим маслом залить или просто как обычно томат на зиму
Я бы не советовал. Масло закроет доступ кислорода, а в этих условиях сильно возрастает риск развития ботулизма. Ни вкуса, ни запаха, а последствия весьма печальные.
Ответ для Galyna-75
Есть такой способ. Только заливают не растительным, а горячим сливочным маслом или смальцем.
Грибы предварительно отваривают, дают стечь воде и забрасывают в казан с растопленным маслом. Слегка! обжаривают и раскладывают в банки. Важно, чтобы каждый грибок искупался в жире. Грибы доставать шумовкой, сверху в каждую банку налить горячее масло, чтоб над грибами был слой примерно 1 см. Закрыть банки можно и капроновыми крышками, но хранить в погребе или холодильнике.
Зимой обжарите лук, добавите к нему грибочки прям из банки - вот и ужин.
Или жарите картошку и, опять же, к ней грибочки. Или с мясом. Или с рисом. Или...
наверное вкусноооо!
Страшновато без варки
добрый день! скажите, пожалуйста, подойдут ли такие грибы как маслята или опята?....
Нет, наверное не подойдут. В прочем я никогда не пробовала их солить. Но и никогда не слышала, чтобы это делали.
Ответ для Марина Тарасовна deleted
Не слышал, чтобы опята и маслята солили сырыми. Я чищу от пленки, а с маслят еще и пленку со шляпки снимаю. У опят удаляю ножки. Они имхо слишком твердые и все портят. Затем отвариваю в соленой воде (на 1 кг грибов 20 г соли (1 ст. ложка), и немного воды (100 мл) - грибы свою отдадут). Соль использую "Адыгейскую" - с чесноком, кориандром, перцем, укропом и петрушкой. Солю после того, как снял пену. Еще добавляю гвоздику, лавровый лист и семя горчицы. Когда сварятся (25-30 мин), откинуть на дуршлаг и в дубовый бочонок. Переложить листьями хрена, смородины, вишни и зонтиками укропа. Можно добавить чеснок и розмарин. И под гнет.
Очень интересно! Мне рецепты засолки грибов по наследству от бабушки перешли, а она толк в этом знала. Но чтобы с хреном - этого варианта еще не было. Беру на вооружение.
Спасибо за рецепт, а соли много кладете?
400 грамм
Извините, в рецепте все указано.
ничего страшного, рада повторить, если вас заинтересовало
Классные грибочки! Попробую с хреном.
На балконе. Только время выбрать, чтобы уже прохладно было.
А до холодильника ???
Класс!!! Очень любим , где хранить и в каких условиях?
Лучше конечно в подвале, если есть. А я так храню в холодильнике в трёх-литровых банках. Но только после того как грибы просолятся.
Вкусные грибочки.
вкусные грибы,я только с хреном не солила,надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки