• 31 марта 2010, 18:43
  • 167319

Уха духовая

Рецепт: Уха духовая

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха духовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Уха духовая»:

  • Овощи, рыбку укладываем в кастрюльку, добавляем зажарку, заливаем сырой отфильтрованной водой

  • Ставим в разогретую духовку (180гр) на 40 минут,
    затем достаем, кладем лавровый лист и вливаем водочку *DRINK*
    отправляем обратно в духовку

  • И через 15-20 минут вот такая вкуснотень у Вас на столе!

  • Кастрюлька, если кому нужно вдруг, продается сейчас в АШАНе в Москве *BYE*

  • С вот такой пиалкой в кач-ве крышечки *BYE*


НАЛЕТАЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха духовая
Рецепт: Уха духовая

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Ингредиенты для «Уха духовая»:

Фотографии «Уха духовая» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пекла хлеб и одновременно поставила в духовку казанчик с ухой. За 40 минут получилось вкусное первое блюдо. Водки добавляется немного, поэтому не томила с ней дополнительно 20 минут, просто влила в уху перед подачей. Спасибо, Мария, за рецепт.
Здравствуйте, спасибо за отзыв очень красиво вышло
Реалии не оправдали ожиданий. Мягко говоря.
Очень очень вкусно!!!
Жаль фото не успела сделать, в следующий раз.
Уверена что вкусно! Спасибо!
Очень даже красивая уха получилась!
Благодарю! Очень приятно!
Очень вкусно вышло
Добрый день!
Готовила уху из гольца.
Муж и дети в восторге!
Готовится просто и быстро.
Буду повторять еще. За рецепт спасибо
Добрый день, спасибо за отзыв, на здоровье!
А почему "водку" не пить?, когда всё варится и томится, это грех ну не до поросячьего визга конечно.
Пейте на здоровье!
Почему всё по 0.5 шт., только лавровый лист 1 шт.? А остальное куда, так съесть?
А вы кастрюльку возьмите побольше (на двойную порцию) или овощи поменьше!
Овощи поменьше не могу, растут здоровенные а вот с кастрюлькой примерю
Ответ для Никифоров Владимир
Съешьте так или приготовьте двойную порцию, или возьмите продукты с меньшим исходным вксом.
С исходным вкусом это как?
"ВЕсом". МЕньшим исходным весом, морковка же не растёт по сто грамм к примеру. Овощи по вкусу.
Растёт и ещё как и не отговаривайте, как написали так и сварю а-то начинается это убавить, это прибавить а кому потом жаловаться?
Очень вкусная уха получилась, только вместо современной кастрюльки приспособил простой деревенский чугунок, очень удобная тара для томления, берегу как раритет и самую дорогую посуду, в любой духовке получается очень вкусно, а молоко просто чудо.
И правильно! Чугунок-волшебная штука!
Даже не представлял какая удобная вещь, пока не попробовал,всё просто на улёт а в кастрюльке нос воротят. ДАРМОЕДЫ.
Очень-очень-очень аппетитно!!! Так вкусно рассказали, что слюнки потекли! Обязательно приготовлю!
На здоровье!
Божественная уха! Ни убавить, ни прибавить ! Очень душевненько и ароматно. У меня с осетриной.
Спасибо!!!
Какая красота! На здоровье!
Уха получилась очень вкусной!!!! Правда мне не хватило 40 мин при 180гр. Доваривала на плите, как и рассчитывала изначально.
Все плиты разные, нет идеальных, так что, конечно, нужно смотреть по своей как она справляется. Готовьте с удовольствием!
нету такой емкости, что бы было большим объемом. Подскажите, если сделать зажарку и все в духовке приготовить, а позже переложить в кастрюлю, добавить больше воды и доварить уже на плите?
Ну откуда ж я знаю, я же так не готовила... Не подскажу. Экспериментируйте на здоровье
Ответ для Tanusha86
Тогда смысла нет возиться с духовкой.Весь секрет в длительном и медленном томлении.
Благодарю за рецепт. Уха изумительная. Готовила с речным окунем.
Теперь уху буду так готовить.
На здоровье! Просто и быстро!
А нужно ли закрывать кастрюлю перед тем как поставить её в духовку??
Это зависит от духовки, можно поставить под крышку до момента закипания, потом ее снять. Можно закрыть изначально горшочки фольгой и сделать несколько проколов для выхода пара (чтобы не потек горшочек) и все оплучится
А нужно ли закрывать кастрюлю перед тем как поставить её в духовку??
Вкусная уха получилась. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
На здоровье!
Класнно!
На здоровье!
Приготовлю в духовке ( в горшочке с хлебной крышечкой), в один водки капну, знаю, что настоящую уху с водкой готовят...Вот, пока не довелось приготовить из свежей-свежей рыбки на открытом огне (всё впереди))), думаю, что и так будет не менее вкусно!
Конечно! Пробуйте на здоровье!
Супер! Однако от спирта отказалась (детям не рискнула добавить). Т.к. помидорки не было чуток томата в зажарку капнула. Картофель и др. Ингридиенты Совершенно сохранили свои вкусовые особенности.Все получилось классно! Минус только один. - приготовила почти 4 литра и ничего не осталось ( все ели по 2 тарелки). Обычно суп мы едим на раза. А тут в один присест. Настолько вкусно получилось.
Респект автору! Ждем новых рецептов.
да уж, в духовочке супы очень вкусно выходят! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки