• 18 мая 2010, 14:06
  • 172187

Капустный пирог "Проще простого"

Рецепт: Капустный пирог Проще простого

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустный пирог "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
102.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Капустный пирог "Проще простого"»:

  • Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
    Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
    Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

  • Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
    Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

  • Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

  • На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

  • Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

  • Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

  • А достаем вот такую румяную красоту.

Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Проще простого"
Рецепт: Капустный пирог "Проще простого"

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Ингредиенты для «Капустный пирог "Проще простого"»:

Фотографии «Капустный пирог "Проще простого"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовится ОООООООчень долго - съедается в момент!
К сожалению - не в восторге...Вкусно, но...готовила похожую с фаршем (даже без соуса), с жареными грибами+сметана - получалось намного сочнее и вкуснее...Здесь же пресновато, чего-то не хватает...да и уж очень долго.
Быстрая и вкусная запеканка! Думала, куда бы пристроить остатки капусты от голубцов -и как раз Ваш рецептик пришел в рассылке. Я еще добавила фету, чтобы посытнее была. И не калорийно - что импонирует.Спасибо за рецепт!
А можно ли вместо томатной пасты взять домашний кетчуп ???
Делала сегодня этот пирог. Прошу прощения, но я не понимаю восторженных отзывов. Я в одном месте отклонилась от рецепта, вместо томатной пасты (не было её у меня) положила соус от Долмио к пасте в той пропорции,которая указана в рецепте. 2 часа добросовестно запекала всё это сооружение в духовке под крышкой в такой же посуде,как у автора. В итоге у меня получилось что-то пропаренное, но никак не АХ, КАК БОЖЕСТВЕННО К сожалению. Больше готовить по этому рецепту не буду. Никаких претензий к автору, просто мне не понравилось.
Спасибо за рецепт! Это что-то новенькое для меня!
Спасибо за рецепт! Давно искала способ утилизировать остатки вареной капусты от голубцов
Очень интересная идея для пирога! Уже в предвкушении! Приготовлю)
чудный рецепт) делала такую же запеканочку, только добавляла еще фаршик и помидорки колечками) называла ленивый голубец))))) спасибо) у меня нет блюда с крышкой, свою запеканку накрывала фольгой, а за 5-10 мин до готовности снимала фольгу, чтоб немного подрумянить верх) и готовила всего час) еще раз спасибо за рецептик)))
Интересное блюдо.Только я добавила в соус сахар по вкусу.
Делала с пол года назад и только сейчас добралась до комментария. Большое спасибо, такому любителю капусты как мне это просто фантастически. В следующий раз еще попробую немножко фарша добавить, чтобы и мужу угодить
Не реально вкусно, большое спасибо за рецепт! Делала и с фаршем, помидорами, брынзой просто объедение!
Вкусно!
Замечательный рецепт
Слюнки потекли, забрала в КК, обязательно сделаю)
Обалдеть!!! И как это я, которая капусту от голубцов любит больше чем сами голубцы, до такого не додумалась?! Превеликое Вам спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт
хочу дать совет. для того , что бы не возиться с кочерышкой и не вырить капусту, можно ее поставить в микроволновку на пару минут, снять листочки которые снимаються , опять поставить в микроволновку и т.д., я так делаю голубци
Ух ты! Спасибо, попробую!
Действительно проще простого
битва с непокорной кочерыжкой выиграна!)))) спасибо за рецепт)) получилось вкусно, даже на стадии приготовления, когда мы, голодные и нетерпеливые, урвали себе кусочки готовящегося чуда прямо из духовки)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки