• 18 мая 2010, 16:23
  • 76366

Картофель по-корейски

Рецепт: Картофель по-корейски

Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофель по-корейски»:

  • Картофель почистить, натереть на терке для морковки по-корейски.

    В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.

  • В кипящую воду добавляем соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут.

  • В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук - кольцами, добавляем соль, перец.

  • Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.

    Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковью.

    Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-корейски
Рецепт: Картофель по-корейски

Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро.

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Картошка на любителя. Через 5 минут варки я попробовала картошку и поняла, что такую есть не смогу. Поэтому варила дольше, до полуготовности. На следующий день салат стал вкуснее. Интересно было попробовать.
Отличная закуска, в меру кислая, в меру острая, колоритная и насыщенная!
Оль, я не видела никогда уксуса 25%, не подскажешь какой это? Добавила обычный 9%, но увеличила на две ложки.
Очень вкусно! Оленька, спасибо!
Евгения, очень аппетитно и красиво!
Тоже приготовлю на днях, спасибо за наводку на рецепт!
(у нас в магазине, кстати, продают уксус 25
Аля, спасибо на добром слове
Может просто не встречала такой уксус, посмотрю внимательней
Женечка в России нет такого уксуса
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень красиво и аппетитно получилось.
Галочка, огромное спасибо
Ответ для Евгения 1976
Яркая и аппетитная закуска. Летний колор на столе и радует взор
Наталья, большое спасибо за внимание и оценку
Ответ для Евгения 1976
Женечка,привет!Спасибо дорогая за отчет.За уксус не могу сказать,так было по рецепту.У нас уксус вообще не найти,я пользуюсь уксусной эссенцией.На этот рецепт 1 ст.л
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошное исполнение
У нас семья - любители острого! Сделала - уже оооооочень вкусно! Надеюсь успеет салатик настояться
Хотела еще свеколку добавить, но решила пока строго последовать рецепту
Спасибо!
Наконец-то и я решилась на приготовление этого блюда))
Спасибо,получилось вкусно! Буду готовить чаще,всем понравилось!
Забыла сообщить, что готовила в прошлом году такой салатик
Кажется, я тогда картошку недоварила, а может, так и надо. Но когда он чуток настоялся - получилось вкуснейшее блюдо, такое необычное лично для меня, остренькое! Текстура картошки непривычная, но получилось вкусненько. Повторять буду точно)
а можно ли готовить этот салат без кунжута? или будет совсем не то?
а можно ли готовить этот салат без кунжута? или будет совсем не то?
кунжут дает свою изюминку,но если его нет,готовте без него!
а можно ли готовить этот салат без кунжута? или будет совсем не то?
Оля, благодарю за рецепт! Вкусно Правда у меня зелени не было, а всё равно здОрово!
Благодарю! Очень вкусно!
Оленька, приготовила салат. Готовила раньше другим способом - твой намного вкуснее. Кунжут придает дополнительную, неповторимую нотку, картофель и не сырой, и не разваливается. Буду готовить еще обязательно!!! Спасибо за твои прекрасные рецепты.
в сыром виде нам как-то не пошел.. но немного изменили и получилось очень вкусно! спасибо за идею!
Самый любимый мой салатик,но готовлю немного иначе!
Очень вкусно, муж сразу и не понял, что это картошка
Вкусненько!!!
Обязательно попробую!!!!
на здоровье!
Здорово!
спасибо Викуля!
Ого, как классно!) Первый раз слышу, о таком рецепте, но уже влюбилась в него!) Спасибки Олька за хорошие рецептики!)))
Еще один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
вот спасибочки!
Здесь очень редко правильно готовят корейскую и китайскую кухню. У вас все правильно приготовлено! я только ещё мясо обжаренное добавляю. Замечательный, необычный вкус картошки. Я родом из Казахстана. У нас там много корейцев. У мужа друг есть. У него папа китаец, живет в Китае. Мама кореянка. Жена немка. Уехали жить в Германию. А зовут его Виктор Ткачев. Вот у него я и училась корейской кухне. Камдича - одно из моих любимых блюд.
спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки