• 19 мая 2010, 14:32
  • 5745

Морской гигант

Рецепт: Морской гигант

Холодноводные креветки калибром 90

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Морской гигант»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.49 ккал
белки
67.969 г
жиры
92.753 г
углеводы
9.145 г
100 г блюда
ккал
222.56 ккал
белки
13.28 г
жиры
18.12 г
углеводы
1.79 г


Рецепт «Морской гигант»:

Разогреть масло с чесноком и сушеными помидорами

Добавить замороженные креветки в посуду с разогретым маслом

Готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не добавляя воды!

Подавать лучше всего с рисом и кисло-сладким соевым соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

дааа, название, описание...хм...без 100 грамм не разобраться. однозначно заявляю - 5 минут максимум на готовку. Калибр 90 - это мелкие креветки. Самые крупные - 21 и 36 калибр, так называемые королевские.
Ух! Какой интересный рецепт! Надо будет разобраться в наших креветках сходить... Холодноводные, земноводные Отличный рецепт!
 Холодноводные, земноводные  
... млекопитающие
пресмыкающие (ся)
и далее по списку
Интересно.
ХОЧУ!!!!+++++++
Интересно..но мне тоже показалось многовато 15 минут ++++
так не такие уж и большие,если 90 штук. А 15 минут всё равно много Они же уже ГОТОВЫЕ замороженные
однозначно. обычная мелкая креветка (|||морской гигант - хи-хи|||) Крупная - 21 и 36 калибра. Соответственно 21 и 36 штук на кг.
Еще тигровые (без головы) 16/20 [x]11:03 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это я понимаю гигант. а этот рецепт надо было бы назвать |||детки креветки|||
Ага
если в воде, или при жарке,то много15 минут. Но тут хитрый способ какой то А действительно, что за калибр-90? а креветки ,просто обожаю, вот щассс тоже готовлю [x]15:45 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
если в воде, или при жарке,то много15 минут. Но тут хитрый способ какой то   А действительно, что за калибр-90? а креветки ,просто обожаю, вот щассс тоже готовлю

Это большие креветки в толстом панцире, поэтому их и надо делать 15 минут!!! на кг их идет 90 штук!!
Не многовато ли для креветок, даже крупных, 15-ти минут?
Не многовато ли для креветок, даже крупных, 15-ти минут?

Повторяюсь очень толстый панцирь Если их меньше делать, то они вообще безвкусные получаются!!! У них мясо не такое нежное как в маленьких креветках поэтому нужен насыщенный соус, 15 минут на медленном огне!!!!! и с белым вином - то, что доктор прописал
а что за калибр 90? 15 минут - долговато...
Обожаю
а что такое |||холодноводные креветки|||??? бывают и |||тепловодные|||???
а что такое |||холодноводные креветки|||??? бывают и |||тепловодные|||???
Представьте себе ДА!!! как и моря, и океаны
вкусно
Обожаю креветки.
это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки