Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные рулетики-суфле с овощами | Яичная "пицца" » |
Рататуй по-французски
Описание: Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты
На обед: Легкий
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты
Ингредиенты для "Рататуй по-французски":
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
- Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
- Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
- Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт
Рецепт "Рататуй по-французски":
|
Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты. |
|
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут. |
|
Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке). |
|
Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут. |
|
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения. |
|
Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить. |
|
Томатный соус выложить на дно формы. |
|
На соус выложить овощи, чередуя их между собой. |
|
Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.). |
|
Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень вкусно, автору мерси
Сфотографировать не успела, но получилось так же, как у и большинства приготовивших! домашние съели моментально!
Один раз готовила точно по рецепту, в другой раз в соус добавила морковь! оба варианта ушли "на ура"! ))
Единственное что я перец запекаю в духовке или в микроволновке, очищаю, режу кубиками и добавляю к томатам. Соус получается
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: