• 25 апреля 2008, 10:43
  • 19809

Торт "Изумруд"

Рецепт: Торт "Изумруд"

Классный легкий торт.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Изумруд"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.2 ккал
белки
87 г
жиры
294.9 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Торт "Изумруд"»:

Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.

Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.

На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).

Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.

Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.

На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.

Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Изумруд"
Рецепт: Торт "Изумруд"

Классный легкий торт.

Ингредиенты для «Торт "Изумруд"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Класс!!! Каку раз приготовлю на НГ А то времени на готовку не очень много, а тут так все по чуть-чуть!!!
уже сделала - вышел тортик действительно очень вкусний, только в рецепте не написано, что к сметане нужно добавлять сахар!!!
Красивый и вкусный тортик!
ПРИКОЛЬНЫЙ, СИМПАТИЧНЫЙ И ВЫПЕКАТЬ НЕНАДО, ЛЕТО,ЖАРКО.
Раньше я тоже опускала в горячую воду емкость с тортом, но так как я написала, мне нравится больше.
Для того чтобы торт легче вынимался, нужно на несколько секунд опустить емкость с тортом в горячую воду, из-за тепла тортик сам отстанет от посуды, и вынимать его будет намного легче
Да, согласна,это ооочень вкусненький тортик, сама готовилю такой же.
готовила, очень вкусно :wink: +
такой интересный рецепт, обязательно попробую
Спасибо девочки
Беру.... классно
Это вкусно, знаю
класс! беру себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки