• 24 июня 2010, 17:17
  • 4271

Хлеб с семечками

Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепт для ХП. Здесь есть похожий, но для духовки. Этот вариант из другой муки и немного других составляющих. Вкусненько получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
59.4 г
углеводы
485.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Хлеб с семечками»:

Закладываем все в печь согласно порядку, предусмотренному для Вашей ХП.
Выбираем вес изделия: 1000 г. Режим выпечки: хлеб из цельнозерновой муки. Корочка средней степени.
Семечки закладываем через 20 мин. после начала замеса или в том режиме, который предусмотрен в Вашей ХП.
В процессе замеса добавлять муку мне не понадобилось.
Очень понравилась структура мякиша. На утро хлеб остался мягусенький. Корочка хрустящая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с семечками
Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепт для ХП. Здесь есть похожий, но для духовки. Этот вариант из другой муки и немного других составляющих. Вкусненько получается.

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Фотографии «Хлеб с семечками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

При замесе колобок был немного липким, но я решила оставить количество муки заявленное автором рецепта. Может, всё таки следовало сделать корректировку, а то получилось вот такое чудо-юдо. Кроме семечек добавила семя льна, всё вместе дало хлебу ореховый привкус.
Вкусный хлебушек!!! Рецепт хорошо выверен, не пришлось ничего менять, только кориандр не добавляла. Пекла в хлебопечке, уже второй раз. С удовольствием буду печь иногда этот хлеб.
Обычно я в ХП делаю тесто, а выпекаю хлебушек в духовке. Но сегодня не хотела включать духовку. И решила, что полностью доверю своей ХП приготовление. Установила программу – цельнозерновой хлеб, но корочка темная. И через 4 часа… готов! Аромат необыкновенный! Вкусный очень! С семечками у хлеба какой-то свой вкус! Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за отличный рецепт!
Вкусный получился хлеб. Кориандра добавила 1 чайную ложку.
И корректировала количество жидкости в сторону увеличения. Но это зависит от качества муки.
Понравилось сочетание трёх "мук". Рецепт очень точен- ни грамма ничего не пришлось добавлять или убавлять. Кориандр ,правда , мне здесь показался лишним- люблю его в солодовом хлеба больше.
Вчера после долгих поисков купила цельнозерновую муку!!! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Оооочень вкусный с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Буду готовить ещё обязательно!!! Спасибо за рецепт.
какая у вас ХП?
хороший рецепт
Красивый хлебчик!!!
вкусно
Хлебушек горячим разрезали? Не было сил ждать, пока остынет? Понимаю, сама такая
Ага. Не режу только уже знакомые хлебчики сразу А как новое что-то пеку - тут же чиркаю и скатывается мякиш немного
У нас продается такой ржаной хлебушек - очень вкусный, постоянно беру!!! Сама печь не пробовала - хлебопечки нет!
Хороший хлебушек!
ой, люблю я домашний хлебушек
Интересный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки