• 28 июня 2010, 20:04
  • 13489

Террин из индейки с фисташками

Рецепт: Террин из индейки с фисташками

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
294.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:

  • Разогрейте духовку до 170 гр.
    Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
    У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

  • В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.

  • Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.

  • Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.

  • Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
    Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
    Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.

  • Запекайте 1 1/2 часа.

  • Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич... Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! :-D Очень удобно!
    Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.

  • Вот так террин выглядит целиком.

  • А так в разрезе.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с фисташками
Рецепт: Террин из индейки с фисташками

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Снова я, снова с вопросом! Приготовила с говядиной (вместо свинины), получилось очень вкусно, одна беда: сделала слишком много. Террин оказался очень сытным, расходуется медленно )) в семье только мы с мужем его и едим. Ребенок такие вещи по определению не ест, ничего личного )) В общем, нам очень вкусно, но приелось. Я хочу его нарезать и чуть запечь в каком-нибудь соусе. Если Вы на связи и есть идеи, что за соус сюда подойдет, буду очень благодарна!
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром...
Ой, пять минут назад залила грибами со сливками... Ждем-с.
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром...
Ура, получилось! Обжарила грибы с лучком, посолила, переложила в блендер, залила сливками, перемолола в блендере (не в кашу, а до мелких кусочков). Остатки террина нарезала и прямо в той же форме залила соусом. Запекала минут 7. Посыпала пармезаном - и еще несколько минут. Потом под фольгу - и оставила в теплой духовке где-то на полчаса (не обязательно - просто ровно столько оставалось до прихода мужа). Очень вкусно получилось!
здорово! спасибо, что поделились опытом!
И Вам спасибо за рецепт!
на здоровье!
А если без свинины, то не очень сухо получится?
вполне возможно, что очень. но если вы привыкли к диетической пище, то, может, вам и нормально будет
Елки. К диетической никак не привыкну, в том-то и беда. )) А со свининой тоже беда: фарш покупаю, у нас тут из индейки и говядины есть, а вот свиного не видела... Ну ладно, может, так попробую.
Спасибо!
так сделайте сами! здоровее будет
Так мясорубки нет )) готовлю по принципу: больше 30 мин на кухне не торчать. Я просто из дома работаю (перевожу), материалов ооооочень много на перевод, но дом затягивает: убери, приготовь, только сяду, как "мама, гулять"... Так что после переезда мясорубку даже покупать не стала - знаю, что иначе буду постоянно ей пользоваться. Ведь домашний фарш однозначно вкуснее и здоровее. )
конечно, вкуснее и здоровее. делов-то на минуту, зато будете знать, из чего фарш. мясорубка - вещь необходимая, покупной фарш - загадка
Готовила маме на ДР. Сама мяса не ем, но гости смели вчистую и просили добавки!) Спасибо за рецепт!
очень рада, что вам удалось удивить гостей! спасибо, что поделились впечатлениями!
Прекрасный рецепт !
большое спасибо, Нин!
Супер!
спасибо!
Вкусняшка!!!
Обалденная вкуснятина!!!!+++++
спасибо!
Очень красивый террин получился!!!
Вкуснятинка!
спасибо!
Вкуснота.
спасибо!
Вкусно, красиво, нарядно, празднично. Рецепт -объедение! Супер! С благодарностью забрала!
спасибо! на здоровье!
ну, индейки нет, это круто, я такой же с кролика делала, всё никак не выложу,опоздала
ну, из кролика - это ж совсем другое дело! обязательно выкладывайте и свой вариант, будем все пробовать
вкуснятина!
спасибо!
Очень понравился рецепт
мне приятно!
эффектно и вкусно!
спасибо, ирин!
и без особых хлопот. для меня это тоже очень важно
это всегда+
Бекон не ем, но рецепт очень понравился! В разрезе вообще красота...
спасибо! можно и без бекона, разумеется. я до последнего момента тоже собиралась без бекона делать, т.к. он почему-то исчез из близлежащих магазинов...
вкусный!
спасибо!
спасибо!
Прекрасный рецепт!!!
спасибо!
Готовлю подобным образом фуа-гра..)))Отличный рецепт))++++++++++++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки