• 30 июня 2010, 16:06
  • 33767

Мясо с лисичками в сметанном соусе

Рецепт: Мясо с лисичками в сметанном соусе

Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
80 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

  • Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки

  • Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.

  • Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками

  • На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.

  • Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.

  • Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло

  • Добавляем муку и жарим до золотистого цвета

  • Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим

  • Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Рецепт: Мясо с лисичками в сметанном соусе

Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!!

Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не ем свинину, заменила её на бедро индейки, - получилось очень вкусно. НО! 2 стол ложки муки для соуса многовато, - получился не соус, а какое-то тесто, разбавила жирными сливками, благо они были в холодильнике... и то соус пришлось не вливать, а выкладывать ложками... обязательно попробую ещё раз, но в других пропорциях..в целом получилось вкусно, но с корректировками. Спасибо за рецепт
2 столовых ложки муки для соуса - это очень много, получилась какая-то тестообразная масса, которую пришлось не выливать, а выкладывать ложками
Приготовили с мамой это изумительное блюдо. Очень хорошее сочетание лисичек и мяса.
Благодарим за рецепт! Будем готовить еще
А лисички сосед из леса принес, не покупные
Здравствуйте, рецепт выглядит апетитно, только подскажите пожалуйста на сколько градусов надо ставить блюдо в духовку? Спасибо
Здравствуйте.Извините,что отвечаю с опозданием.Я ставила в духовку минут не 30.Очень вкусное блюдо.
Ответ для ssn8
180-200 градусов.
Это очень вкусно!
Приготовила,очень вкусно! Я в восторге!
Аппетитненько!!!
Автор! Очень жаль, что Вы так и не заглянули за сутки в свой рецепт и в комментарии к рецепту. Рецепт замечательный, но вопросы и замечания игнорировать некрасиво!
Да,я и не игнорирую.Просто иногда работа не позволяет.
Здорово.
Спасибо за рецепт ! Мне очень понравился и не смутило слово вылаживаем,ошибаются все и это не главное. Не ошибаются только Боги!!!
Рецепт красив и верю, что вкусен. Удачи!!!!
Извините за ошибку.Но там написано выкладываем.
Начинается сезон лисичек, знакомые уже собирают. Нужно только выходных дождаться и, - надо брать. Рецепт хороший и вкусный.
+++++
вкусно
У нас лисички имеются...только ещё не сезон.Пока можно поэкспериментировать с другими грибами Рецепт замечательный!
Можно и с другими ,но с лесными ароматнее и вкуснее.
ОтличнО!
Практически можно и порционном горшочке это сделать, верно?
Да,я думаю в порционном горшочке будет еще вкуснее.
С лисичками и у нас проблема попробую с другими грибочками Умница-вкусно
Здорово!Но я тоже последний раз ела лисички в детстве,у бабушки с дедушкой на Западной Украине.Вкус помню по сей день!!!
вкусненько выглядит)
p.s. и где вы берете такую вкусняшку как "лисички"??)))у нас ничего кроме шампиньонов и вешенок не продают
А у нас в Киеве на рынках их полно.
вот теперь еще больше непонятно: почему у Вас в Киеве их полно...а у нас в Полтаве...нет....
п.с.может я правда плохо искала)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки