• 1 июля 2010, 12:49
  • 13546

Окрошка на свекольном отваре

Рецепт: Окрошка на свекольном отваре

Окрошка, оторую готовила мама в детстве

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на свекольном отваре»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
161.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
240.9 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Окрошка на свекольном отваре»:

  • Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).

  • Трем морковь

  • Режем лук

  • Режем перец и зелень

  • Режем картофель

  • Режем редис

  • Режем огурцы

  • Режем колбасу

  • Режем яйца

  • Нарезанная свекла

  • Продукты для окрошки


    Перемешиваем всю нарезку в тазике.
    В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу.
    Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.
    Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы.

  • Заправка для окрошки

  • Окрошка в тарелке с майонезом или сметаной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всегда много народа в доме. Поэтому всё тазиками
"В тазике" Масштабно!!
Спасибо всем зап добрые слова
Интересненько!!!
+++люблю всякое такое готовить-и это забрала, попробуем!
Интересно
Во!
сколько намереваюсь, но окрошку таки не могу приготовить...
вкусно
Красивый рецепт. [x]14:30 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это похоже на белорусский Холодник,только из свёклы готовится отвар и остужается.Вкуснятина! Спасибо!
Обожаю такую окрошечку! Дедушка мне летом постоянно такую готовил. С дебютом!!!
Рецепт вполне пошел бы и на новый конкурс...правда утварь должна быть старинной...я помню бабушка готовила блюдо на вроде Вашего.Вместо колбасы было мясо,а вместо майонеза сметана.С дебютом Вас +++++
Забыла сказать...в бабушкином рецепте не было моркови
С дебютом Вас! Мне рецепт понравился! Полезно, освежающе. Свеклу люблю! Классный рецепт!
это у вас разновидности свекольника - холодного супа из свеклы, наподобие окрошки или называют холодный борщ. Я знаю чтоэто очень вкусно, для кислинки добавляю либо уксус либо лимонную кислоту, рецепт отличный!
Интересный вариант окрошки! Очень ярко смотрится!
необычно+++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки