Главная > Рецепты версия для печати
| « Голубцы по-закарпатски | Ананасовый пирог со сгущенкой » |
Холодный суп с кабачками
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание
Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание
Ингредиенты для "Холодный суп с кабачками":
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Капуста цветная (небольшой кусочек)
- Редис — 3-4 шт
- Кефир — 1 л
- Хрен (тертый)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (разная)
- Лук зеленый
- Соль
- Сок лимонный
- Вода газированная
- Перец черный
Рецепт "Холодный суп с кабачками":
|
Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. |
|
Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью. |
|
Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке. |
|
Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой. |
|
Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока. |
|
В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза. |
|
Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции. |
|
Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: