Главная > Рецепты версия для печати
| « Форель в игристом вине "Шампань" | Картофельный салат с кукурузой и корнишонами » |
Мятные чизкейки
Описание: Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!!
И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу.
Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела!
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Мятные чизкейки":
- Печенье (шоколадное сдобное, для подложки) — 125 г
- Шоколад темный (для подложки) — 40 г
- Масло сливочное (для подложки) — 75 г
- Творог (5-9% ) — 500 г
- Сахар — 0,25 стак.
- Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
- Желатин — 2 ч. л.
- Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
- Ягода (для украшения, по желанию)
Рецепт "Мятные чизкейки":
|
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики. Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы. |
|
Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы. |
|
Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно. |
|
Желатин залить 2 ст. л. воды. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. |
|
Набухший желатин подогреть до полного растворения. |
|
Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать. |
|
Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. |
|
Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки. |
|
Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки! |

Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.

А можно украсить еще и ягодами... свежими или замороженными.

Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Еще одно фото для сомневающихся!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
теперь придётся следующей весны ждать, чтобы попробовать это чудо
представляю, какой свежий у чизкейка вкус!
за рецепт Вам спасибо
я её, мяты, права вечно перед родными защищаю, но за день на даче пока то, пока сё.. и в итоге самой ну до того лень становится ещё и мяту мыть, паковать, везти, разбирать..
темень, не знала, что с ней делать!
надо за зиму уму набраться и как начнёт весной расти, так сразу в дело)
Хех, очень часто делаю такие творожные пироженки (думала, что сама их придумала - во загнула), ан нет, оказывается чизкейк! Обязательно попробую с мятой!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: