• 22 августа 2010, 16:45
  • 191215

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
129.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

  • ШАГ 1.
    Мясо режем на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем и на 15 минут замачиваем в вине, чуть разбавленном кипяченой водой.
    Достаём мясо и посыпаем солью и перцем.

  • ШАГ 2.
    Лук режем колечками.

  • ШАГ 3.
    Сыр трём на мелкой тёрке.

  • ШАГ 4.
    Противень смазываем маслом. Мясо укладываем на противень, сверху лук, затем поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20 -25 минут, запекаем при 180 градусах.
Противень можно застелить пергаментом, если нет пергамента, можно под мясо положить тонко нарезанное сало, тогда и мясо будет сочнее и не подгорит.
Можно ещe добавить кружочки помидора, грибы, морковь, но это будет уже другой рецепт.
Так что, каждый экспериментирует, как может, и смотря, что есть в холодильнике.

Достаeм мясо из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем на стол!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо. Очень понравилось. Сочное.
Очень интересный рецепт. Попробую сегодня! Спасибо огромное.
Очень вкусно.... О-Ч-Е-Н-Ь!!!!.. Готовлю с удовольствием - быстро, вкусно и аппетитно)).. Респект автору!!!
ailen , рецепт очень хороший. И не является повтором, така как в лругих рецептах отсутствует маринование мяса в вине.
Мне лично понравилось, что указано количество всех ингредиентов, и фото хорошие.
А тапками закидали - так сейчас поветрие такое у нас на Поварёнке, закидывать тапками всех, кто что-то под майонезом запекает. У меня есть один домашний рецептик - тоже майонез там присутствует. Так я даже боюсь публиковать . Тихонечко готовлю его дома, и едят его все с удовольствием.
Не понимаю я, почему такое гонение на майонез. Домашний майонез состоит из яиц, растительного масла, уксуса - ну ничего такого нет, что угрожает здоровью при запекании.
Я думала,что это сайт для обмена рецептами!!! и не понимаю.высказываний по поводу новизны или оригинальности рецепта...не нравится-не пиите или скажите,что не нравится или проголосуйте...зачем столько негатива????

а за рецепт спасибо!!! просто,быстро,вкусно!!!
Да уж...народ нынче обозлённый какой-то,у каждого какие-то свои "рамки".Я просто написала свой рецепт,а тут столько негатива(даже нет желания что то ещё выставлять)Зато столько внимания привлекла!!!
Легкий и вкусный рецепт! Очень выручил! Спасибо!
Вкусное мяско красота.
В любом случае,я люблю мясо!++++++++++
Вкусное мяско !!!
Я думаю мясо "аля-ФРАНЦУЗСКИ" как и Франция в России будет существовать
ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, ВЕЧНО, и т.д.и т.п.
Какой Вы оптимист однако!
Да уж...Я и не думала,что если выставлю рецепт,будет столько отзывов!Я не против замечаний-они всегда помогают!
Девочки спокойно - просто похолодало и все включили духовку... и понеслось...... Скоро пройдет (наверное).
наверное хотели отомстить французам за то Москву взяли , но сами французы об этом не догадываются, а вообще не думаю что из всего разнообразия способов приготовления мяса этот
самый лучший, ну скажите просто у вас пришло время выбросить майонез......
ну скажите просто у вас пришло время выбросить майонез..
Вы просто поробуйте.
Давненько отказалась от запекания с майонезом, тем более промышленным, в очень редких случаях использую при запекании чуть-чуть домашнего майонеза, если нельзя заменить полностью сметаной или сливками.
Я согласна с вами,что майонез сейчас неприменим.Извините,что не указала при этом-что каждый может воспользоваться домашним майонезом.
Вы просто поробуйте.
не хочу !
Не поняла - это шутка? что-то сегодня день какой-то не того... обострение, что ли пошло...
Не поняла - это шутка? что-то сегодня день какой-то не того... обострение, что ли пошло...
Ларочка, ты просто читаешь мои мысли, полностью согласна!
Да тут и на кулинаре обострение наступило - куда ни кинь, везде клин! Куды бедному крестьянину податься... Там ещё и ату кричат... за комменты...
Ларочка, знаю, заглядываю
Ответ для Laralaram
У каждого есть свои домашние рецепты,и каждый,в том числе и вы ,делитесь ими.У всех своя рецептура.Если вы решили поделиться рецептом,значит вы хотите чтобы и другие пользователи тоже попробовали его приготовить.Не вижу в этом ни юмора,ни зависти.
Так объясните нам,юморным и завистливым, в чём оригинальность Вашего рецепта, чем он выделяется среди имеющихся 22-х вариантов? Лично я ничего не нашла нового и интересного. [x]17:02 22.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Читайте внимательнее рецепт.Не хочу повторяться,но у каждого свои вкусы,и о них не спорят.
А мы и не спорим о вкусах! Я просто не понимаю, чем Ваш рецепт отличается от других имеющихся вариантов, что в нём оригинального?
Ответ для елена м
Ни в одном из имеющихся вариантов мясо не маринуется в вине.
просто, вкусное мяско!!!!!!!!
А почему мясо под майонезом и сыром называется "мясом по-французски"?
Удалено создателем комментария
Тоже задумывалась над этим вопросом!
Ну, что непонятного? Майонез - французское изобретение! И всё, что с ним, соответственно, автоматически становится французской кухней.
Ага, а сыр в рецепте голландский!
Значит голландская кухня....
А лук-то репчатый!
Ответ для sana swiss
История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.
В наше время некоторые гурманы стараются заменить телятину на свинину,хоть это и считается "тяжелым мясом",либо индюшатину.
Ответ для sana swiss
В моей далекой молодости это мясо называлось "по-министерски",
о, а у нас мясо по-министерски - вообще другое блюдо
один и то же рецепт - а названий к нему 10000000
Просто вкусные отбивные. Люблю добавить помидор, а вместо майонеза сливки или йогурт
Любушка, вот это был бы куда более оригинальный рецепт!
Леночка спасибо, но помоему на сайте есть такие отбивные.
а я мясо в лимонном соке мариную перед приготовлением, надо попробовать в вине
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46225/
очень вкусный рецепт, можете попробовать
обязательно в коньяке попробую)))
Попробуй, моим мужикам понравилось мясо в тпаком варианте. Муж сказал,
что если шашлык замачить будет отпад
Ответ для почемучка
Спасибо за рецептик!Очень интересный-поробую
Даже не смешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки