• 30 августа 2010, 10:01
  • 343271

Аджика "Обалденная"

Рецепт: Аджика Обалденная

Всем, кто любит домашнюю аджику!!! Налетай!!! Так вкусно, просто "ум отъешь"!!!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Обалденная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774 ккал
белки
40.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
331.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Аджика "Обалденная"»:

Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим.
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут.
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Получается примерно 7 пол-литровых банок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Обалденная"
Рецепт: Аджика "Обалденная"

Всем, кто любит домашнюю аджику!!! Налетай!!! Так вкусно, просто "ум отъешь"!!!

Ингредиенты для «Аджика "Обалденная"»:

Фотографии «Аджика "Обалденная"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Аджика действительно обалденная, Спасибо!
Подогнала вторую партию под себя и просто🔥
Тглько приготовила, она очень вкусная🤤 только на мой вкус соли еще ложку положила и мамла поменьше рпза в 2.Буду готовить еще партию, спасибо за рецепт🌺
Замечательная аджика! В меру остренькая! Ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте. Баночки с аджикой простоят до весны при комнатной температуре, без холодильника или погреба? Нет возможности хранить в прохладном месте.
Корректнее назвать этот рецепт "огонёк" , томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в т числе и томаты. ...Интересно, что на этом сайте , многие воспринимают с агрессией замечания о том, что это не традиционная аджика , ну так, у моей родни в Абхазии готовя сырники, их никто не называет, например, оладушками - это из той же оперы, ....но как лодку не назови, главное, чтобы плавала. Хороший, нормальный рецепт, по нему готовила моя подруга, я плюсую автору
Я невнимательно прочитала рецепт - чеснок прокрутила и кинула сразу варить со всем вместе...Теперь она не будет острая?
Закрыла несколько баночек, что осталось , на следующий день попробовала, вкусно, ароматно и в меру остро !!! Немного изменила под свой вкус , сахара чуть больше добавила , подсолнечного масла вдвое меньше и 3 перчика чили !!!Зимой будем пробовать !!!Спасибо !!!
Галочка, отменная аджичка! Зимой очень пригодится!
Олечка, спасибо огромное , очень приятно !!!
Ответ для felix032
Красота!!! Зимой будет вкусненько!!!
Жанночка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, вот и ты приготовила! Какие красивые баночки! Такие яркие! Будем вместе зимой лакомиться!
Олечка, спасибо за адресок и оценку моих стараний !!!
Ответ для felix032
Галочка, глядя на твои аппетитные баночки, нет сомнения, что это обалденно вкусно ! Прекрасным соусом ты пополнила свои закрома !
Ларочка, спасибо большое за высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Как же вам зимой будет остро и вкусно!!!
Лилечка, спасибо большое !!!Будем надеяться, что труды наши не напрасны, все будет вкусно !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесные баночки с аджикой!
Спасибо, Ларочка, на добром слове !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарные баночки! Хороши!!!
Спасибо, Людочка, за внимание и отзыв !!!
Не знала, куда применить помидоры. Вот и решила приготовить аджику. Рецепт прост в исполнении, получилось вкусно. Из нормы получилось ровно 7 баночек пол-литровых. Надеюсь, все отлично сохранится и будем зимой дегустировать.
Олечка, какие стройные ряды вкусняшек !!! Красота !!!
Ой, Галочка, спасибо. Муж уже запрещает крутить, а мне так хочется!
Ответ для акчуч
Олечка, чудо аджичка! Баночка как на подбор, а где же дядька Черномор?
Спасибо, Оленька, что оценила.
Ответ для акчуч
Вот ты точно - наготовила!!! Хороши баночки!!!
Да это я тут так размахнулась! Спасибо, Людочка, что оценила!
Приготовила по вашему рецепту впервые. Очень вкусно! В следующий раз буду делать две партии - для себя и для мужа (поострее)
В этом году решила попробовать разные рецепты аджики,этот рецепт вниманием не обделила и не прогадала.Очень вкусно!!!)))
Очень вкусная, я её делаю уже третий год, но в старой кулинарной книжечке (ещё советских времен) у моей свекрови она называется- "Аджика по-сибирски"
второй год готовлю. супер. Спасибо
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ аджика! Спасибо большое за рецепт!
И мне понравилась!! Спасибо!!!
Я к вам с отчетом. Спасибо за рецепт, очень понравилось. Обязательно еще одну партию на зиму сделаю.
Вот так запас. Красивые баночки получились
Да красивые, а главное вкусные.
Вы без уксуса делали?
Я не рискнула совсем без уксуса, поэтому добавила 2 ст.л. 9%.
Спасибо за полезный ответ
У меня возник вопрос - вот в рецепте нет уксуса, без него банки могут всю зиму простоять? Хочу закатать ваш рецепт =)
из жгучего перца семена удалять надо?
Суперская аджика! у меня не хватало чили перца, было в наличии только 3шт., по вкусу явно не хватало остроты... по просьбе мужа добавила черного молотого перца - получилось огого какая ядреная но вкусссная!!!!
спасибо!
Просто замечательный рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!
Аджичка действительно ОБАЛДЕННАЯ! Прошлой зимой съели очень быстро. Мы её добавляли вместо соуса к макаронам и рису....МММММММ......СУПЕР!!!!
Скажите пожалуйста, перец жгучий тоже кипятить со всеми овощами? После кипячения он не потеряет свои свойства жжения?
Кипятите смело! Жгучие свойства сохраняются
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки