• 30 августа 2010, 11:55
  • 5099

Баранина в мятно-лимонной панировке

Рецепт: Баранина в мятно-лимонной панировке

Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
138.6 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

  • Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим-перчим.

  • Готовим панировку.
    Шинкуем петрушку,
    снимаем цедру с одного лимона,
    смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой.

  • Взбиваем два яйца.
    Насыпаем муку в плоскую тарелку.

  • Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку.
    Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут.

  • Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.

  • Получается вот такое мясо в золотистой корочке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в мятно-лимонной панировке
Рецепт: Баранина в мятно-лимонной панировке

Попробовав это мясо, не сразу понимаешь, что это баранина. Мята и лимонная цедра дают неповторимый вкус мясу. А хрустящая корочка сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты для «Баранина в мятно-лимонной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я баранину уважаю!Отличный рецепт!+++++++++++
Какое вкусное мяско ,с мятой интересно.
Ленчик, уточни, биттЭ, для неарабов, какая часть баранины в этих стейках пользуется популярностью
У меня новозеландские стейки, но не мороженные У нас в супермаркетах такое разнообразие lamb, т.е. ягнятины: целые ножки для запекания на кости и без кости, готовые стейки и т.д. и т.п. На mutton-баранину и не смотким Купила кусочек без кости, похое задняя или передняя нога, Готоные стейки дороже, а на что грубая мужская сила! Если у вас есть новозеландское, хоть и мороженное, бери не прогадаешь. ООООчень вкусное!
ой, спасибо, придётся распечатывать всю страницу комментов,девчата, чтобы идти в магазин... Надеюсь, что это дело "оправдывает" себя... по вкусу, или как?
Ответ для ElenKaNZ
Если стейк хороший, значит задняя была нога! [x]22:51 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня новозеландские стейки, но не мороженные!
До европы они в свежем виде вряд ли дотянут!
У меня новозеландские стейки, но не мороженные!До европы они в свежем виде вряд ли дотянут!

Спасибо за заметку...
Это понятно, что не дотянут. Много лет назад Новая Зеландия поставляла баранину в "живом" виде в арабские страны. Грузили на корабли и везли, кто выживет, того и ели. Но Зеландцы поститали, что это не гуманно, много гибло и теперь поставляют только мороженное. "Натюр" продукт, барашки здесь повсеместно.Куда не поедешь везде, на зеленых лужайках барашки, да коровки. И почему символ НЗ киви, а не ЯГНЕНОК!
Киви на стейки!
Это какого? Новозеланды себя тоже "КИВИ" называют! Это как у еас "Росиияне"!
А что у них задние ноги тоже ничего?
Ну, когда из бара выходят, появляются!
Ароматное мяско !!!
аппетитная баранинка ! и панировка интересная
Урааааа Баранинка Спасибки Элен. Я все ждала когда будет новый рецепт , а потом уехала. Как открыла сразу рецепт увидела Как раз стейки есть. Будем готовить
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Люблю баранину приготовленную на гриле, углях.
Полов и шурпа вкусная из нее получается..
Красиво! А зачем убирать в холод? Панировка не отвалится?
Так в рецепте написано. Наоборот толстенькая поручилась.
Люблю мясо с мятой. Она предает особую тонкость аромата мясу, спасибо!
Я вот как-то баранину не очень люблю. Может попробовать так сделать, раз "не сразу понимаешь, что это баранина" Во всяком случае рецепт забираю, панировка интересная
Муж разделывал мясо, а когда сели ужинать, он спрашивает: "А баранина где, которую я резал?" Подумал, что это горядина.
Интересная панировка! Мята хорошо сочетается с бараниной! В арабских странах к такому блюду подали бы их густой йогурт, в качестве соуса! Спасибо!
Интересная панировка! Мята хорошо сочетается с бараниной! В арабских странах к такому блюду подали бы их густой йогурт, в качестве соуса! Спасибо!
Лен, а какой? С добавками, типа цацики?
Возьми простой йогурт без добавок, типа греческого, можно чесночка добавить! Ведь в панировке уже приправ достаточно!
Возьми простой йогурт без добавок, типа греческого, можно чесночка добавить! Ведь в панировке уже приправ достаточно!
ок, усвоила! Осталось только про "интересующую" нас часть мяска разузнать...[x]21:54 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сходи в турецкий магазин и попроси нарезать мясо на стейки! Делов-то! У них выбор баранины гораздо больше, чем в немецких...
В Алди есть замороженные новозеландские стейки. Качество очень неплохое.
В Алди есть замороженные новозеландские стейки. Качество очень неплохое.
Замороженое мясо стала избегать...[x]22:07 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Там можно покупать! Конкуренция у поставщиков такая, что некачественный продукт не пропустят!
Сходи в турецкий магазин и попроси нарезать мясо на стейки! Делов-то! У них выбор баранины гораздо больше, чем в немецких...
Какая часть баранины идёт на стейки?
Они тебе и ответят! Учи турецкий!!!
Стейки: задняя ножка!
Стейки: задняя ножка!
а по фото - не похоже...
Из мякоти задней ножки!
Из мякоти задней ножки!
Ленчик, беру распечатку всех комментов и ...надеюсь, что поиски и труд оправдают себя...

Твоя, Ленок, "рекомендация", является большим стимулом...
Они тебе и ответят! Учи турецкий!!!
Мерси за совет! они умеют подсунуть...."для знатоков"
"сохратяем" - это, простите, что делаем?
Очепятки проверьте, их много.
Например, "Попробовав это мясо, не сразу понимает, что это баранина" - кто не понимает?
"режем на стайки" - может, на стейки?
И так далее.
ой, люблююююююю +++++++++
Буду рада, если понравится.Спасибо!
ой, люблююююююю +++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки