• 2 сентября 2010, 12:10
  • 25457

Щи с кислой капустой

Рецепт: Щи с кислой капустой

Когда у меня только появился аэрогриль и я прочитала, что в нeм можно готовить супы - я тут же попробовала сварить суп. Но... он не получился : ( Потом у меня стали появляться книги с рецептами для аэрогриля и я узнала некоторые секреты приготовления супов. По утверждению автора одной из книг - супы получаются не хуже, чем приготовленные в русской печке. Насчeт русской печки не знаю - не едала супы, приготовленные в ней. Но супы в аэрогриле меня на сей раз не разочаровали:) Попробуйте приготовить и вы, может быть, вам тоже понравится:)

Категория: Готовим в аэрогриле Бульоны и супы в аэрогриле

Ингредиенты для «Щи с кислой капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Щи с кислой капустой»:

Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-доброму :-)

Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку.

Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент :- ( Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса.
Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.

Следующий шаг я забыла сфотографировать :-[
На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.
После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.
Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.

Вот что написано в одной из книг с рецептами для аэрогриля: "Первые блюда в аэрогриле готовят реже всего. Дело в том, что пища в аэрогриле готовится за счeт контакта с горячим воздухом. Но суп не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передаeтся через стенки сосуда. В результате главное преимущество аэрогриля - высокая скорость приготовления - теряется. Температура воздуха в аэрогриле 250 -280 градусов в самом интенсивном режиме. Пламя газовой плиты или электрическая горелка имеют температуру гораздо выше - поэтому что-нибудь сварить с их помощью можно гораздо быстрее.
Но суп не всегда варится при бурном кипении. Если помнить о нескольких хитростях - заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой, а лучше даже немного проварить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода, - то суп в аэрогриле получится не хуже, чем в русской печке. Он будет не вариться, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идeт на пользу, - солянки, щи, борщи, гороховый суп. И ещe один плюс - не нужно сторожить суп, как у плиты, в аэрогриле суп не убежит и не выкипит. "

Вкус у супов действительно получается более насыщенным. Даже некоторые мои нелюбители супа с большим удовольствием едят супчики, приготовленные в аэрогриле. Попробуйте и вы приготовить такой суп. ; -)

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с кислой капустой
Описание: Когда у меня только появился аэрогриль и я прочитала, что в нeм можно готовить супы - я тут же попробовала сварить суп. Но... он не получился : ( Потом у меня стали появляться книги с рецептами для аэрогриля и я узнала некоторые секреты приготовления супов. По утверждению автора одной из книг - супы получаются не хуже, чем приготовленные в русской печке. Насчeт русской печки не знаю - не едала супы, приготовленные в ней. Но супы в аэрогриле меня на сей раз не разочаровали:) Попробуйте приготовить и вы, может быть, вам тоже понравится:)
Тэги: первое, обед.


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Да для холода пригодится , постараюсь приготовить как Вы +++++
Варила щи в большом керамическом горшочке, получилось вкусно. Только вот после 20 минут варки, появилась необходимость прибавить t до 260 градусов, скорость вентилятора высокая. В общей сложности варился минут 50,порций получилось 4. Увеличение времени варки может связано с самим горшочком он же толстостенный.
Рада, что Вам понравился рецепт и блюдо понему приготовленное А температура и время, действительно зависят от количества порций и посуды, в которой готовится супчик.
Автор рецепта умочка...свой аэрогриль использую редко, теперь представился случай сварить в нем супчик
Ну вот и я стала обладательницей АГ и, кстати, очень этому рада. Оленька, нашла Ваш рецептик, так всё подробненько написано, прямо сразу захотелось приготовить такой супчик. Спасибо за рецепт.
Вкусный супчик!Я такие зимой люблю!
Вкусный супчик, красота
Хороший супчик !!!
Спасибо! Супчик очень вкусный получается
Ну вот сКпчик и готов!
В последнем шаге исправьте, плиз!
Упс, просмотрела
Спасибо, исправила
Когда-нибудь и я попробую делать супы в аэрогриле.
Уж слишком хорошие примеры показывают на Поварёнке.
Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь Спасибо за отзыв!
Абсолютно согласна со всем вышесказанным.
Очень нравятся супы, приготовленные в аэрогриле, плюсом: я счастливая обладательница большого 3-х литрового керамического горшка!!!
Как я Вам завидую! Это я про керамический горшок Не теряю надежды и себе такой приобрести
Как я Вам завидую! Это я про керамический горшок Не теряю надежды и себе такой приобрести
А у меня с детсада остался!
А у меня с детсада остался!
Керамический? Круто! У меня только эмалированный был.

Аналогия: порционные - горшочки, большой - горшок
Ответ для Мама Оля
И я хочу керамический горшок. У нас есть маленькие горшочки , в наследство от бабушки достались. Может порционно делать???
Можно и в порционных горшочках делать. Только тогда время будет немного другое, меньше.
Ответ для Natakaprizulya
Одна дама (не помню где, на каком сайте) делилась опытом приготовления супов в стеклян.банках. Кажется, 0,75 л. Семья "капризная", так она готовила одновременно несколько супов. В аэрогриле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки