• 11 сентября 2010, 16:06
  • 9071

Рулет с маково-лимонной начинкой

Рецепт: Рулет с маково-лимонной начинкой

Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет с маково-лимонной начинкой»:

Взбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки - отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазаной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200°С до золотистого цвета.

Лимонный джем: лимон порежьте на кусочки, удалите семена и разотрите в блендере вместе с сахаром. Перелейте джем в сотейник с толстым дном, добавьте туда лавровый листочек, немного гвоздики и доведите до кипения.
Приготовьте маковую начинку, я брала сухую смесь "Парфе декор".

Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом, дайте впитаться пару минут, затем распределите маковую начинку и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маково-лимонной начинкой
Описание: Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Необыкновеная начинка. Хочется попробывать испеч рулетик. Только, пожалуйста, скажите а эта маковая "кашица", она сладкая? У нас в магазинах продаётся маковая смесь уже сладкая и мокрая. И сколько грамм нужно? Большое спасибо!!!
У меня был сухой мак, который нужно было развести водой. Рулет получается с кислинкой, так что думаю, если начинка будет сладкой, будет вкусно. Я использовала целый пакетик грамм на 20. Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Необычно!
Интересный рецепт !!!
Очень понравился этот вариант начинки)++====
оригинальная начинка
Ага, люблю эксперименты!
Думаю вкусно.
Просто,мак очень люблю.
Я тоже люблю его, советую попробовать.[x]07:38 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
оригинальная начинка. Лимоновый джем
Действительно с необычной начинкой. Интересной сочетание мака и лимона, да еще и с лаврушкой. Рецепт забрала. Подскажите только что из себя представляет смесь "Парфе декор". Спасибо.
Это такая сухая маковая смесь, разводится водой, получается кашица.
Ответ для Антония
Прошу прощения, забыла уточнить: лаврушку намазывать на рулет не обязательно, лучше будет ее вместе с гвоздикой убрать из готового джема
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки