• 19 сентября 2010, 12:00
  • 42341

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Рецепт: Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.5 ккал
белки
74 г
жиры
44.2 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

  • Это то, что нам понадобится.

  • Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
    Выжать сок 3/4 стакана.

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

  • Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

  • Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

  • Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.
    Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.

  • Вот такие лакомые кусочки у кекса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"
Рецепт: Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Бесподобный бисквит! Впервые делала с таким количеством яиц. Какой же он нежный и ароматный! Людмила, сердечно благодарю Вас за чудесный рецепт!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, использовали ли Вы этот бисквит как основу для торта? Если да, то нуждаются ли коржи в дополнительной пропитке?
И по плотности изделие ближе к бисквиту или все же к кексу (просто обратила внимание, что в комментариях его часто называют кексом)? Благодарю за помощь
Как основу к торту не использовала, он в этом вряд ли нуждается. В оригинальном рецепте он идёт как бисквит
Пожалуйста не считайте мой вопрос глупым, но мне нужно знать сколько в пакетике разрыхлителя по весу или чайных ложек?
10г
Спасибо большое! А то у нас продаётся разрыхлитель только в банках или коробках как сода.
Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать
Вторую часть тоже в тесто добавлять или куда? Написано непонятно
Написано, добавить остальную часть, значит надо добавить остальную часть белков, куда добавляли и первую часть, то бишь в желтково-мучную смесь
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете?
200 г
Делала две трети порции. Четыре яйца, стакан сахара, 1/3 ст подсолнечного масла, 1 и 1/3 ст муки, сок и цедра 1 апельсина, 1,5 ч.л разрыхлителя. Может, не совсем точно повторила пропорции.
Форма 24см, поднялось отлично. Получился высокий, практически невесомый бисквит. Очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Всё написано в пошаговых, читайте внимательно
Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
Выжать сок 3/4 стакана.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49468/?direct=1
Люда, какой ароматный кекс !
Аллочка, спасибо большое, за твоё внимание к моим рецептам!
ВКУСНЫЙ!!!! ВОЗДУШНЫЙ!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
В рецепте написано - пакетик разрыхлителя. Посмотрите, пожалуйста, сколько там написано грамм, у меня разрыхлитель в баночке , что бы знать, сколько добавить.
10 г
Спасибо
А если я возму форму диаметром 28 см , то наверное мало будет теста ? Вот у вас 26 у вас сколько теста получилось в форме ?????
Нормально получится!
Высота кекса - это качество!!!
У меня вопросик. Сколько нужно дать коржу остывать в форме? Я наверное нетерпеливая , рано вынимаю из формы и края некрасивые получаются. А если он должен полностью в форме остывать, то не намокнет ли он ?
Спасибо за добрые слова в адрес кекса! У меня он полностью остывал в форме. Не намок
Спекла этот тортик уже в третий раз ! Один из вкуснейших . Хочу руку набить, что б довести до совершенства.
а три апельсина не много ? если переборщить с апельсином получится не вкусно, а из-за цедры горчить начнет?
Придерживайтесь рецепта и всё будет отлично.
Ответ для Ульяна2725
Позвольте я вам отвечу. Три апельсина это не много, сок с него идёт и в тесто и в глазурь. А цедры тоже в самый раз : 4 ч. ложки в тесто и 1 ч.л в глазурь. Ничего не горчит. Я сначала цедру снимаю, а потом с лысых апельсин сок давлю. Тогда в самом соке не будет горечи.
Вчера испекла этот торт, а сегодня попробовала. Какая прелесть ! Нежнейший вкус , нежное тест ! Спасибо за рецепт.
Моя любимая выпечка. Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень понравился кексик!
обязательно приготовлю, апельсинами покорили
Завтра поделюсь впечатлениями
спасибо за рецептик [x]15:01 05.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я сделала с мандаринами =), так как апельсинов не было! и яиц взяла 5 штук. получилось очень вкусно, кексик поднялся хорошо! спасибо за рецепт.
дело в том чо лето,апельсины не такие вкусные..ну ладно спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки