• 12 октября 2010, 9:04
  • 12600

Творожный десерт с жимолостью

Рецепт: Творожный десерт с жимолостью

Как-то давно в одном из кулинарных журналов увидела рецепт приготовления наивкуснейшего творожка, теперь этот рецепт прижился в моей семье.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творожный десерт с жимолостью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Творожный десерт с жимолостью»:

Берем литр любого кефира, кладем его в морозильную камеру и забываем про него на сутки, затем достаем и выкладываем нашу ледышку на сито или дуршлаг.
Оставляем до тех пор, пока полностью не растает, и вся сыворотка не стечет.

В полученную массу добавляем ваше любимое варенье, фрукты или ягоды (у меня была жимолость), перемешиваем (если кто любит сладенькое, можно и сахарку добавить), и вкуснейший десертик готов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с жимолостью
Рецепт: Творожный десерт с жимолостью

Как-то давно в одном из кулинарных журналов увидела рецепт приготовления наивкуснейшего творожка, теперь этот рецепт прижился в моей семье.

Ингредиенты для «Творожный десерт с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Приготовила десерт по Вашему рецепту ОООООООООочень понравилось! Спасибки за рецепт!
Я очень рада, что кому то пригодился рецептик. Кушайте на здоровье!
Уже положила! Если завтра будет вкусно-Вам большой поклон. Ребенок очень любит сладкое, а в магазине только ешки и продаются!
Надеюсь что понравиться! Удачи вам!
Интересный рецепт !!!
Рецепт очень интересный, никогда о таком не слышала, спасибо!
Теперь вижу что есть, а как удалить рецепт?
Тоже хотела сказать, что на Поваренке такой рецепт существует уже давно. А я им пользуюсь для изготовления творога для запеканок. Добавлю небольшой нюанс - чем дольше наша ледышка стекает, тем плотнее получится творог.
Рецептик интересный как раз для малюка это точно!+++
я на этом сайте уже видела подобный рецепт творожка, теперь только им и пользуюсь!
Извиняюсь, значит я плохо смотрела...
Никогда не пробовала кефир замораживать. Попробую малыша угостить таким творожком ))
Думаю малшу понравиться, кстати, можно замораживать и ряженку ,и варенц, и даже простоквашу.
вкусно!
Вкусно и полезно, если кефир 1%, то и низкоколарийно)))
интересно, никогда о таком не слышала.
Я когда увидела в журнале, сначала засомневалась, но результат не огорчил, а очень даже удивил.
а можно кефир в микроволновку на минутку поставить - результат тот же, только быстрее))
В микроволновку не пробовала, но думаю что результат будет тот же.
Интересно, интересно... Надо попробовать!
Не сомневайтесь, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки