• 12 августа 2014, 10:05
  • 2909

Пряная гречневая каша с грибами

Рецепт: Пряная гречневая каша с грибами

Придайте новый вкус давно знакомой и любимой гречке. Она получается рассыпчатой, очень ароматной и сытной даже на воде. Увидев когда-то этот рецепт, сварив её, как я обычно варю каши, влюбилась навсегда.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пряная гречневая каша с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.62 ккал
белки
40.68 г
жиры
7.99 г
углеводы
193.534 г
Порции
ккал
319.54 ккал
белки
13.56 г
жиры
2.66 г
углеводы
64.51 г
100 г блюда
ккал
93.62 ккал
белки
3.97 г
жиры
0.78 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Пряная гречневая каша с грибами»:

Переберите и промойте крупу.

Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь 2 см (или по вкусу) мелко нарежьте.
Грибы шампиньоны нарежьте пластинами (у меня были отваренные и замороженные маслята).

Нагрейте кастрюлю на огне, добавьте масло, чеснок, имбирь, перец.
Мешайте 10 сек, пока масло не обогатится ароматом.

Добавьте грибы, перемешайте для насыщения ароматом пряностей.

Добавьте крупу, соевый соус, перемешайте для насыщения ароматом пряностей.

Влейте воду. (Я всегда делаю соотношение объёмов 1-каши и 2-воды, если грибы дали много сока, уменьшите количество воды)
Положите лавровый лист.

Варите 10 минут на среднем огне.
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
Дождитесь, пока уровень воды будет ниже крупы на 1 мм.

Соберите крупу к центру, сформируйте "горочку"

Накройте крышкой и томите при очень низкой температуре 20 минут.
Если кашка нужна позже, укутайте и оставьте.

Вот так она выглядит готовой.
Попробуйте, если вам не хватает соли, добавьте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная гречневая каша с грибами
Описание: Придайте новый вкус давно знакомой и любимой гречке. Она получается рассыпчатой, очень ароматной и сытной даже на воде. Увидев когда-то этот рецепт, сварив её, как я обычно варю каши, влюбилась навсегда.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

грибы у меня белые сушеные, думаю тоже наверное будет вкусно.
А то!!!!! Это же король грибов, как по мне, а сушенные
Светлана,очень вкусная кашка!
Попробуйте
Светик, интересный вариант, только уточни соотношение - каша:вода. 1 к 1 или 1 к 2 (260г:600мл).Спасибо! Удачи!
Спасибо огромное, читаешь, кажется пальцы отдельно от мозга работают.
Исправила
Так немудрено! Ты-же в последнее время рецепты начала выдавать не штуками, а погонными метрами
спасибо,когда есть лесные грибы, делаю такую кашку
Как у меня сейчас?! Согласна
А мне и с шампиньонами очень нравится.
у меня муж их не любит
Ну да, у каждого свои вкусовые пристрастия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки