• 15 ноября 2010, 22:56
  • 13024

Сладкий тыквенный хлеб

Рецепт: Сладкий тыквенный хлеб

Это очень яркий пирог или сладкий хлеб (кому как больше нравится), очень прост в приготовлении, а вкусовые данные превзошли мои ожидания. Советую попробовать! Благодарю sister_chaos с Кулинар. ру за прекрасный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
45.5 г
углеводы
412 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Сладкий тыквенный хлеб»:

  • Тыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо,

  • Подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо перемешиваем.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.

  • Сформировать круг, положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать ножом 8 глубоких надрезов.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке до полного пропекания, которое проверяем деревянной палочкой.

  • Вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий тыквенный хлеб
Рецепт: Сладкий тыквенный хлеб

Это очень яркий пирог или сладкий хлеб (кому как больше нравится), очень прост в приготовлении, а вкусовые данные превзошли мои ожидания. Советую попробовать! Благодарю sister_chaos с Кулинар. ру за прекрасный рецепт!

Ингредиенты для «Сладкий тыквенный хлеб»:

Фотографии «Сладкий тыквенный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понятно,что это не хлеб,а настоящий кекс.Выпекала около часа.Сахар взяла 3 ст.ложки,можно и больше. Муки немного добавила и уже в форме пыталась сделать надрезы. Понравился вкус и цвет очень приятный.
Очень вкусный кекс получился!
Только я, видя консистенцию теста, не стала его, естественно, выкладывать на стол и месить руками!!! Сразу разместила в форму. Но форма глубокая и поэтому неудачная (использую её только для творожных запеканок, не для выпечки). Время выставила в электродуховке 30 минут - не пропекся малость. Тогда я его разрезала на 4 части, переложила на сковородку и еще на 15 минут отправила. Вуаля! Всё пропеклось.
Ооооочень приятный вкус, несладкий, гармоничный...
Хотела съесть всё, но половину оставила.
Люблю такую выпечку! Спасибо большое за рецепт!
вот это я точно попробую сделать - спасибо !
Оригинальный рецепт. Тыкву люблю, надо будет попробовать! Забрала в КК, спасибо!
Обалденный рецепт тыквенного хлебушка!Фото просто супер!
Испекла Получила массу положительных отзывов от домашних и гостей! Мне досталась крошка с одной изюминкой
Какой красавчик,пышненький,желтенький! Офигеть,что за требования трех слов,когда я написал больше
Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту! Получился !!! И вкусненький!!!
Добавила фото своего каравая
Попробовала испечь этот хлеб. Полное фиаско! После выкладывания на доску, тесто растеклось. Пришлось добавлять ещё 1,5 стакана муки, чтобы его хоть как-то можно было сформировать... После выпечки получилось нечто очень тяжелое и жёсткое, совершенно не съедобное.Хотя на вид хлеб красив - румяный снаружи и ярко жёлтый внутри.
Сейчас я думаю, что не надо мне было месить это тесто. Надо было просто переложить его в форму и запечь как кекс. Наверняка было бы рассыпчато и вкусно! Если не струшу, в следующий раз так и сделаю!
У меня тоже не получилось Вы его в следующий раз, как кекс, в форме выпекали? А состав ингридиентов не изменили?
Следующего раза не было... И скорее всего не будет. Это я выложила фото своего красивого, но совершенно несъедобного хлебушка Если некуда девать тыкву, у Элиссы есть рецепт замечательной тыквено-творожной запеканки. Или можно на сайте поискать другой тыквенный кекс.
Я не могу сказать почему он у тебя не получился Я пекла его несколько раз, несколько человек с этого сайта тоже пекли и у них все получилось! Я размещала этот рецепт и на другом сайте, там многие испробовали рецепт, и очень довольны. Может это из за духовки? Может надо было подольше его печь, ведь духовки разные и напряжение...Вообщем, я не пойму причину.
Конечно, Эллиса, заочно невозможно определить ошибку. Хотя духовка вряд ли виновата. Тесто сразу получилось жидким, пришлось много добавлять муки. Может тыква слишком водянистая попалась? В общем, я тоже не знаю... Да и незачем переживать. Не получилось это, получится другое!
У меня тесто было не жидким. Скорее всего вся загвоздка в тыкве! Обидно, что не получился хлеб, ведь он такой вкусный
Очень красиво и аппетитно! Тыкву не особо жалую, но этот рецепт попробую.
Вам +++++++
Замечательный хлебчик !!!
Самое настоящее солнышко из духовки!
Вот фотография моего эксперемента, конечно, не такой красавец как ваш, тыква была бледновата, но вкус замечательный, моим домашним понравилось очень. Спасибо!
Эллиса, у Вас, наверное, о-о-о-чень большая тыква, уже который рецепт с ней И снова очень красиво, солнечно, аппетитно. Жаль мы свою уже съели
Какой красавец получился!Класс!!!!!!!!!!
Ах, какая красотища! Беру в КК Спасибо за рецепт!
Обалденный рецепт тыквенного хлебушка!Фото просто супер!
Буду печь непременно,но ...есть вопрос..Сколько по времени запекать тыкву?Остуживать её нужно или она в теплом виде добавляется в тесто?
Заранее благодарна за ответ.
Ну, Очень красивый!!! Обязательно будем пробовать! Спасибо за такую красоту!
очень яркий ароматный хлебушек! Плюс несомненно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки