• 20 ноября 2010, 16:08
  • 21756

Плов "Шах"

Рецепт: Плов "Шах"

Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Плов "Шах"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9870.8 ккал
белки
243.7 г
жиры
116.1 г
углеводы
1778.3 г
Порции
ккал
2467.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
29 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Плов "Шах"»:

Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно, и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингредиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или мясо, нарезанное квадратиками или курицу (по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопчатобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку. Разрезать на порции как торт и все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Шах"
Рецепт: Плов "Шах"

Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Ингредиенты для «Плов "Шах"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я боюсь готовить . Муж - бакинец, а соревноваться с мамой страшнее всего. Но сейчас хоть имею представление, что это за расчудесное чудо
ой..только что зарег-лась)) абалденный сайтик. приготовила я вчера этот плов...немного переиграла... муж просто прибалдел. ему очень понравился и на вид такой красивый.. разрезала я его не так. вырезала в центре по кругу...получился " как в тарелке". очень круто. спасибо)))) забыла сфоткать( к приезду свекрови он еще раз попросил приготовить)
спасибо за рецептик))[x]23:00 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт понравился! ++++++
ой!моя мамуля всегда готовит такой плов,только она берет один большой лаваш!красота!
суперский рецептик обязательно попробую приготовить таким способом
Интересный рецепт !!!
Оригинальная форма подачи блюдаю Мне понравилось!!! ++++
Очень красивое и оригинальное блюдо, но описание тяп-ляп (плюсик все равно поставила). Если возможно подредактируйте пожалуйста.
Очень красивое и оригинальное блюдо, но описание тяп-ляп (плюсик все равно поставила). Если возможно подредактируйте пожалуйста.
спасибо, блюдо действительно интересное и оригинальное, но мои детишки мне не дали возможности показать это достойно
Я постараюсь сфоткать в следующий раз и отредактировать в будущем.
необычно
Хотелось бы уточнить - вы используете в рецепте южные каштаны или те, что произрастают в ненчерноземье (Северо-западный регион)?
Как азербайджанка могу сказать: Вы отлично справились с блюдом! Очень аппетитно, и уверена (хотя и знаю) очень вкусно! +1

А главную фотографию рецепта я бы действительно поставила 2-у.
Исправьте, пока не поздно и будет
Милый автор, это не пошаговый рецепт. Пожалуйста, если у Вас нет ВСЕХ этапов приготовления, не заявляйте пошаг. Просто прикрепите фото через Управление картинками.

А вот главной картинкой я бы поставила ту, которая 2-я в рецепте.[x]18:25 20.11.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Милый автор, это не пошаговый рецепт. Пожалуйста, если у Вас нет ВСЕХ этапов приготовления, не заявляйте пошаг. Просто прикрепите фото через Управление картинками.

А вот главной картинкой я бы поставила ту, которая 2-я в рецепте.
если Вам не трудно, отредактируйте, пожалуйста, рецепт на Ваше усмотрение.
плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь...
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку
и как определить степень готовности? особенно на дне кастрюли?
плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь...
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку и как определить степень готовности? особенно на дне кастрюли?
а не нужно ничего определять. Все ингредиенты уже готовы к употреблению. Здесь главное, чтобы лаваш зарумянился и получилась красивая корочка-газмах. И чтобы рис получился ароматным, пропитался ароматом всех остальных ингредиентов: мяса, сухофруктов.
А азербайджанский плов всегда ставят на медленный огонь томиться, тогда рис получается вкуснее. Даже если варят рис отдельно. Если вам интересно, то я выкладывала подробный рецепт плова. Там все хорошо описано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки