• 25 ноября 2010, 0:19
  • 221288

Пнти

Рецепт: Пнти

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пнти»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
45 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пнти»:

  • Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

  • Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

  • Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

    [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

  • Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]

  • Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.

  • Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.

  • На дно плоской кастрюли уложить курицу.

    [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]

  • Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.
    Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.
    Закрыть крышкой и варить 15 минут.

  • А теперь пора к столу!
    Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пнти
Рецепт: Пнти

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Ингредиенты для «Пнти»:

Фотографии «Пнти» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно и сытно получилось . Спасибо.
И начинка не вывалится)
Добавила в начинку морковь и чеснок. Кинзу заменила петрушкой.
Понравился суп. Такой густой и сытный
Несколько лет рецепт был в кулинарной книге, никак руки не доходили.
Сегодня наконец сделала - и восхитилась! Поразительно, как из простых дешевых продуктов получился практически лагман!
Бульон был крепкий, но сварен из куриных остовов, мясо для супа сняли с уже сваренных костей. Дальше по рецепту, но добавила сухую смесь трав и зиру. Семья просто в восторге!
Огромное спасибо за такой простой в приготовлении и вкусный суп! При закипании убавила газ на минимум, чтобы сильно не кипело. В результате получилось красиво и необычно.
Шикарный суп! домашние очень довольны. И легкий, и сытный.
Обалденный рецепт!! Получилось очень вкусно. В следующий раз добавлю больше бульона- мне было мало😋. Подавала со сметаной. Спасибо!!
Сытно, вкусно и оригинально.
Рецепт заслуживает уважения! Спасибо, не успела сфотографировать, но получилось очень вкусно! Детям и мужу понравилось.
Рецепт заслуживает уважения! Спасибо, не успела сфотографировать, но получилось очень вкусно! Детям и мужу понравилось.
Очень любим и часто готовим домашнюю лапшу на курином бульоне. Спасибо за этот рецепт, который разнообразил, так сказать, наш любимый супчик )))) Очень вкусно, и лучок добавляет свою изюминку. В зажарку добавила ложку домашней аджики, получился ещё тонкий чесночный аромат. Супер!!!
Выражаю автору благодарность за рецепт.Готовила на праздник. Муж в восторге.Еще добавила зеленую фасоль и немного томатов в собственном соку. Это блюдо как никак подходит в холодное время года.
Очень вкусно и быстро!Добавила еще чесночок..Спасибо большое!!!
Здравствуйте.У вас очень аппетинтый получился суп! Пожалуйста, дайте ссылку на суп у Gayush.Не могу найти.Хочу задать ей вопрос.Очень прошу.
+очень интересно!забрала
Обожаю армянскую кухню!!! И это ещё один рецепт достойный внимания!!! Расписывать вкусы и ощущения нет смысла - нужно пробовать!!! Жаль не знаю как зовут автора, но выражаю свою благодарность за это вкусное блюдо!!!
Роберт, какая яркая и аппетитная тарелочка!!!
Спасибо!!! Лиля, ты не представляешь насколько вкусно при таком малом наборе ингредиентов!!!
Готовлю всегда с домашней курицей или уткой)) вкуснота !
Спасибо за рецепт . Очень интересный , сегодня приготовила . Мужу понравился .
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки