• 27 ноября 2010, 21:12
  • 24301

Салат на мангале для шашлыка

Рецепт: Салат на мангале для шашлыка

Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат на мангале для шашлыка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат на мангале для шашлыка»:

Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные).

Баклажан разрезаем пополам

И ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо.

Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам

Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать руками или при помощи вилки.
Овощи не измельчать!!!

Добавляем к ним чеснок (на терке или мелко режем ножом).
Добавляем оливковое масло и соль, все перемешиваем и подаем к шашлыку.

Я научилась делать этот салат у одной знакомой турчанки. Он мне тогда так понравился, что я забыла про шашлык (хотя я не любитель мяса, но иногда себя заставляю). У нас дома, как и у многих турков, ни один кебаб уже на протяжении 2 лет не обходится без этого салата. К нему также можно добавить и помидор, запеченный на мангале, тоже очень вкусно. Также можно добавить черный перец для пикантности.
Пробовала делать этот салат, запекая овощи и в духовке, и на газу - ушло в мусорку. Нельзя сказать, что невкусно, относительно, но вкус очень сильно отличается, а для тех, кто пробовал на мангале, не будет его готовить по иному. Пробуйте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на мангале для шашлыка
Описание: Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный! И конечно же хотелось бы делать его на костре, но к сожалению это не всегда возможно для городского жителя. А чего-то такого хочется... Вот и приходится печь в духовке. И если кому такой способ придется по вкусу, не стоит им пренебрегать.
ДА согласна! если уж хочется, а огонька нет, то и в духовке вкусно ( я часто делаю, так как очен люблю баклажан запеченый). Но знаете это если сравнить: пить вино в хорошей компании, и дома от скуки, вкус вроде один, но отличается, правда? Делайте на здоровье, очень вкусно и полезно!!!
Удалено модератором dolphy
Перец и баклажаны пеку в микроволновке. С помошью ложки выбираю мякоть и выбираю косточки из перца и баклажанов. Чеснок мелко режу. Лук полукольцами слегка пережариваю на сковороде. Солю. Можно добавить печёные помидоры. Рекомендую.
МЯКОТь иЗ БАКЛАЖАН Я ТОЖЕ ДОСТАЮ ЛОЖКОЙ!!! Конечно ваш салат тоже вкусный, но у каждой хозяйки он свой!!!! Мы в Турции готовим именно так! Представьте ваш салатик как вариант с фотографиями, будет интереснее....
Девочки,попробуйте заправить топленым сливочным маслом-это ВАУ!
У нас обычно это жарится на шампурах, так и подаётся, с солью, я ещё лук маринованный добавляю(крымский)
о, я знаю такое, в ресторане есть у нас: баклажан, цукини, грибочки и помидорка. одевается на шампур, делают на мангале и так подают. Люблю с йогуртом очень.
Очень вкусно и ароматно !!!
Очень вкусно и ароматно !!!     
На здоровье.
А мы закрыли уже сезон мангалов, у нас уже сугробы... Уберу в КК до следующего года
Ой, но ничего, подождете до весны. А у нас 25, жара круглый год, так что сезон не заканчивается.
Да, очень вкусно!!!
Да, очень вкусно!!!
Очень вкусно!К шашлыкам похожий готовлю.Спасибо за рецепт и фото!
Пожалуйста и на здоровье!
Марина, спасибо за отменный рецепт, обязательно попробую испечь овощи именно на углях
На здоровье!!! Пробуй и я уверена, что вашей семье понравится!
Пробовала такой салат,офигенно вкусно.Вам + за рецепт
а вам на здоровье, мне приятно
я добавляю мелко нарезанные свежие помидоры и запеченный острый перец... сказка
мне кажется как не сделай, все равно вкусно, вот только перец острый мы не добавляем, так как муж делает сам кебаб очень острым, а так уверена будет и с перчиком чили вкуснотень!!!
салат обалденный.
спасибо! на здоровье!!!
Салат очень вкусный, я делаю похожий, только с помидорами и зеленью (добавила вариант)
Салат очень вкусный, я делаю похожий, только с помидорами и зеленью (добавила вариант)
спасибо!
Всегда приезжая к подруге на дачу привожу овощи и прошу приготовить этот салат, только с помидорами и много зелени лучше с кинзой.
На счет мусорки вы не правы я дома овощи просто бланширую и тушу на медленном огне. Очень всегда вкусно получается только без дымка костра, только и всего. Вкус овощей остаётся неизменным.
спасибо. Ну, о вкусах не спорят: ни мне, ни моему мужу не понравилось совсем, вот как раз дымок и делает блюдо действительно вкусным. А насчет помидор и зелени это опционно, кто как любит. Мы иногда добавляем, иногда нет.
Вот тут соглашусь с тобой, Марин! Я как-то готоила солянку мясную и добавила лук, с которым мариновался и жарился шашлык, вот это была самая вкусная солянка из всех,то я готовила! Аромат костра ей придал такой вкус и запах - просто нечто!
Я эксперементировала с баба гануш: на костре или мангале просто сказочно вкусно, а на газу или в духовке нам сосвем не понравилось, тоже пошло в мусорку. А как мой скривил лицо, это надо было видет
Ответ для Масяся
По вашему значит что дома баклажаны готовить нельзя, Марин их в мусорку выкидывает, и Вы с этим согласны. А я не соглашусь. И буду готовить и дома в духовке, на сковороде,на пару и на дачи у подруги на мангале и поверьте не один продукт я не когда не выкину, потому что вкусно получается.
Ответ для кок юля
я дома овощи просто бланширую и тушу на медленном огне.
ну это уже совсем другое,и к даному блюду не относится ни по принципу готовки, ни по вкусу. Я обожаю тушеные овощи и овощи вообще, предпочитаю конечно в пароварке, но есть и любимые блюда из тушеных овощей.
Если в блюдо идут одни и те-же овощи то и вкус мало чем отличается.
как показывает практика, вкус все же отличается и у овощей и у людей. Но спорить незачем, все мы разные, со своими вкусами и привычками: для кого-то вкусно так, а для кого-то по-другому. Так что будем делать каждый так, как привыкли, правильно!
Ну это точно вкусно! Делаем подобный,только с шампиньонами,помидорами и сладким перцем! Очень вкусно!
Спасибо! Ой, а расскажи, как вы с шампиньонами делаете..я люблю эти грибочки очень.
Просто мою их, режу на несколько частей, т.к. экспериментальным путем было выявлено,что целиком они долго жарятся, ну и все на решетку и на мангал.
Потом добавляю к салату, еще заправку делаю - масло растительное,сок лимона, чеснок,травки там какие-нибудь,можно чуток соевого соуса или соли. Получается вкусно, один раз попробовали и теперь готовим на каждый шашлык, уходит мигом. Один знакомый наш не ест салаты никакие вообще, а этот первым делом умял [x]22:01 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну спасибо тебе.....обязательно сделаю на след. мангал!!!!
Буду рада,если тебе понравится
Супер! Мне уже нравится! Я с грибами еще не пробовала, но представляю, как это вкусно!
С грибами тоже вкусно! Этот салат хорош тем,что составляющие можно добавлять-убирать под свой вкус
Ответ для Масяся
Вкусно пишите, прям рецепт!!!!!!!!!!
Я тоже такой салат делаю на мангале, очень вкусная вещь. Но я добавляю помидоры.
Мы тоже добавляем помидорки, но не всегда, для разнообразия, зелень тоже через раз. Спасибо, да это действительно вкусно.
салат обалденный... только я добавляю обжаренные на углях помидоры и много много зелени.
Спасибо! Да, про помидорки я в конце сказала, а зелень всегда вкусно, тем более в таком салате!!!!! Я добавляю через раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки