Версия для печати
  • 27 ноября 2010, 21:12
  • 24979

Салат на мангале для шашлыка

Рецепт: Салат на мангале для шашлыка

Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат на мангале для шашлыка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
345.7 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Салат на мангале для шашлыка»:

Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные).

Баклажан разрезаем пополам

И ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо.

Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам

Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать руками или при помощи вилки.
Овощи не измельчать!!!

Добавляем к ним чеснок (на терке или мелко режем ножом).
Добавляем оливковое масло и соль, все перемешиваем и подаем к шашлыку.

Я научилась делать этот салат у одной знакомой турчанки. Он мне тогда так понравился, что я забыла про шашлык (хотя я не любитель мяса, но иногда себя заставляю). У нас дома, как и у многих турков, ни один кебаб уже на протяжении 2 лет не обходится без этого салата. К нему также можно добавить и помидор, запеченный на мангале, тоже очень вкусно. Также можно добавить черный перец для пикантности.
Пробовала делать этот салат, запекая овощи и в духовке, и на газу - ушло в мусорку. Нельзя сказать, что невкусно, относительно, но вкус очень сильно отличается, а для тех, кто пробовал на мангале, не будет его готовить по иному. Пробуйте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на мангале для шашлыка
Описание: Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!


Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный! И конечно же хотелось бы делать его на костре, но к сожалению это не всегда возможно для городского жителя. А чего-то такого хочется... Вот и приходится печь в духовке. И если кому такой способ придется по вкусу, не стоит им пренебрегать.
ДА согласна! если уж хочется, а огонька нет, то и в духовке вкусно ( я часто делаю, так как очен люблю баклажан запеченый). Но знаете это если сравнить: пить вино в хорошей компании, и дома от скуки, вкус вроде один, но отличается, правда? Делайте на здоровье, очень вкусно и полезно!!!
Удалено модератором dolphy
Перец и баклажаны пеку в микроволновке. С помошью ложки выбираю мякоть и выбираю косточки из перца и баклажанов. Чеснок мелко режу. Лук полукольцами слегка пережариваю на сковороде. Солю. Можно добавить печёные помидоры. Рекомендую.
МЯКОТь иЗ БАКЛАЖАН Я ТОЖЕ ДОСТАЮ ЛОЖКОЙ!!! Конечно ваш салат тоже вкусный, но у каждой хозяйки он свой!!!! Мы в Турции готовим именно так! Представьте ваш салатик как вариант с фотографиями, будет интереснее....
Девочки,попробуйте заправить топленым сливочным маслом-это ВАУ!
У нас обычно это жарится на шампурах, так и подаётся, с солью, я ещё лук маринованный добавляю(крымский)
о, я знаю такое, в ресторане есть у нас: баклажан, цукини, грибочки и помидорка. одевается на шампур, делают на мангале и так подают. Люблю с йогуртом очень.
Очень вкусно и ароматно !!!
Очень вкусно и ароматно !!!     
На здоровье.
А мы закрыли уже сезон мангалов, у нас уже сугробы... Уберу в КК до следующего года
Ой, но ничего, подождете до весны. А у нас 25, жара круглый год, так что сезон не заканчивается.
Да, очень вкусно!!!
Да, очень вкусно!!!
Очень вкусно!К шашлыкам похожий готовлю.Спасибо за рецепт и фото!
Пожалуйста и на здоровье!
Марина, спасибо за отменный рецепт, обязательно попробую испечь овощи именно на углях
На здоровье!!! Пробуй и я уверена, что вашей семье понравится!
Пробовала такой салат,офигенно вкусно.Вам + за рецепт
а вам на здоровье, мне приятно
я добавляю мелко нарезанные свежие помидоры и запеченный острый перец... сказка
мне кажется как не сделай, все равно вкусно, вот только перец острый мы не добавляем, так как муж делает сам кебаб очень острым, а так уверена будет и с перчиком чили вкуснотень!!!
салат обалденный.
спасибо! на здоровье!!!
Салат очень вкусный, я делаю похожий, только с помидорами и зеленью (добавила вариант)
Салат очень вкусный, я делаю похожий, только с помидорами и зеленью (добавила вариант)
спасибо!
Всегда приезжая к подруге на дачу привожу овощи и прошу приготовить этот салат, только с помидорами и много зелени лучше с кинзой.
На счет мусорки вы не правы я дома овощи просто бланширую и тушу на медленном огне. Очень всегда вкусно получается только без дымка костра, только и всего. Вкус овощей остаётся неизменным.
спасибо. Ну, о вкусах не спорят: ни мне, ни моему мужу не понравилось совсем, вот как раз дымок и делает блюдо действительно вкусным. А насчет помидор и зелени это опционно, кто как любит. Мы иногда добавляем, иногда нет.
Вот тут соглашусь с тобой, Марин! Я как-то готоила солянку мясную и добавила лук, с которым мариновался и жарился шашлык, вот это была самая вкусная солянка из всех,то я готовила! Аромат костра ей придал такой вкус и запах - просто нечто!
Я эксперементировала с баба гануш: на костре или мангале просто сказочно вкусно, а на газу или в духовке нам сосвем не понравилось, тоже пошло в мусорку. А как мой скривил лицо, это надо было видет
Ответ для Масяся
По вашему значит что дома баклажаны готовить нельзя, Марин их в мусорку выкидывает, и Вы с этим согласны. А я не соглашусь. И буду готовить и дома в духовке, на сковороде,на пару и на дачи у подруги на мангале и поверьте не один продукт я не когда не выкину, потому что вкусно получается.
Ответ для кок юля
я дома овощи просто бланширую и тушу на медленном огне.
ну это уже совсем другое,и к даному блюду не относится ни по принципу готовки, ни по вкусу. Я обожаю тушеные овощи и овощи вообще, предпочитаю конечно в пароварке, но есть и любимые блюда из тушеных овощей.
Если в блюдо идут одни и те-же овощи то и вкус мало чем отличается.
как показывает практика, вкус все же отличается и у овощей и у людей. Но спорить незачем, все мы разные, со своими вкусами и привычками: для кого-то вкусно так, а для кого-то по-другому. Так что будем делать каждый так, как привыкли, правильно!
Ну это точно вкусно! Делаем подобный,только с шампиньонами,помидорами и сладким перцем! Очень вкусно!
Спасибо! Ой, а расскажи, как вы с шампиньонами делаете..я люблю эти грибочки очень.
Просто мою их, режу на несколько частей, т.к. экспериментальным путем было выявлено,что целиком они долго жарятся, ну и все на решетку и на мангал.
Потом добавляю к салату, еще заправку делаю - масло растительное,сок лимона, чеснок,травки там какие-нибудь,можно чуток соевого соуса или соли. Получается вкусно, один раз попробовали и теперь готовим на каждый шашлык, уходит мигом. Один знакомый наш не ест салаты никакие вообще, а этот первым делом умял [x]22:01 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну спасибо тебе.....обязательно сделаю на след. мангал!!!!
Буду рада,если тебе понравится
Супер! Мне уже нравится! Я с грибами еще не пробовала, но представляю, как это вкусно!
С грибами тоже вкусно! Этот салат хорош тем,что составляющие можно добавлять-убирать под свой вкус
Ответ для Масяся
Вкусно пишите, прям рецепт!!!!!!!!!!
Я тоже такой салат делаю на мангале, очень вкусная вещь. Но я добавляю помидоры.
Мы тоже добавляем помидорки, но не всегда, для разнообразия, зелень тоже через раз. Спасибо, да это действительно вкусно.
салат обалденный... только я добавляю обжаренные на углях помидоры и много много зелени.
Спасибо! Да, про помидорки я в конце сказала, а зелень всегда вкусно, тем более в таком салате!!!!! Я добавляю через раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook