• 8 декабря 2010, 21:16
  • 37970

Запеченная дорада

Рецепт: Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608 ккал
белки
316.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
105.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Запеченная дорада»:

  • Итак, попались мне такие вот 3 девицы-дорадины. Попались крупные. В 99% в магазинах продается нормально очищенная от чешуи.

  • Вот сейчас, очень важный момент. Рыбу нужно выпотрошить, причем что касается дорады, нужно быть предельно острожными и потрошить так, чтобы не лопнул желчный пузырь (у меня был неудачный опыт - вся рыба горчила страшно), его можно легко отличить когда разрежешь рыбу: он желтоватый, с черными вкраплениями. Вырезать его можно обыкновенными ножницами.

  • Затем убираем хвост, плавники по боками и возле головы.

  • Затем хребетные плавники, будьте осторожны - они очень колючие.

  • Затем моем рыбу и делаем небольшие надрезы. Вставляем в них дольки лимона.
    Не забываем, что в разрезах плотно зажатые дольки лимона служат инструментом повышения теплопередачи. Затем посыпаем крупной солью и небольшим количеством черного перца. Сверху я еще присыпала сухим тимьяном.

  • В духовке рыба провела у меня 28-30 минут. Она была достаточно крупная, поэтому нужно смотреть по весу. Главное не переборщить, т.к. рыба постная и ее легко пересушить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная дорада
Рецепт: Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Фотографии «Запеченная дорада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю рыбу без всяких добавок , только приправы и лимон, бесподобно ! Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рыбку, поели с огромным аппетитом !
Немного изменила рецепт но рыбка объядение!
Отличная рыбка! Просто и изыскано!
я извиняюсь, а как вы вставили картинку?
Я выбрала функцию "Добавить свою фотографию к блюду". Добавилось и фото и как отдельный комментарий с картинкой.
спасибо а то я смотрела да не там.
Спасибо, забрала в КК
Удалено администратором
Вкуснеая рыба !!!
Какие они, кумушки, серебристые на сковородочке лежат! Очень красиво!
Вкусно и ароматно !!!
У Вас рыбки немножко внахлест друг на друге или так кажется на фото? А рецепт интересный, и лаконичный очень
Чем меньше добавок, тем лучше чувствуется естественный вкус рыбы!!
Вам +++++++++++++++
вкуснооооооо
Красота!!! чем проще, тем лучше!!!
Люблю рыбу !
Вкусная рыбка. Жаль в продаже бывает нечасто. Но колется действительно знатно, потом неделю палец заживал.
Если укололись рыбой,нужно капнуть парафином горячим-т.е. свечку зажечь и капнуть.
спасибо, я вот не знала...
Этoт cпoсoб папе рассказала пoвар из вoеннoй стoлoвoй - действительнo пoмoгает
Ксюша, особенно порадовал дольколимонный инструмент повышения передачи тепла! Класс
PS В ингредиентах ДРАДА ("о" потерялась )[x]00:27 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю я твой анатомический театр! Кого тут только не встретишь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки