• 17 декабря 2010, 20:28
  • 10582

Бородинский хлеб по Ауэрману

Рецепт: Бородинский хлеб по Ауэрману

Я долго искала рецепт бородинского хлеба для духовки. Этот рецепт я нашла на безбрежных просторах интернета. Мне он очень понравился. И вот, я хочу представить его вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020 ккал
белки
44.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

  • Сначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью и оставить на 2 часа в тепле.

  • Теперь готовим опару. Берем 75г. закваски добавляем 5 г. дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды, и всю заварку. Все перемешать и оставить бродить 4 часа.

  • Теперь готовим тесто: Берем 275г. ржаной муки, 75г. пшеничной муки 2 сорта, 5г. соли, всю спелую опару, 30г. сахара (или меда), 20г. патоки. Замешиваем тесто до однородности и оставляем бродить на 30 минут.

  • Формируем хлеб мокрыми руками на мокром столе и ставим его расстаиваться в тепле на 20 минут. Смазываем водой и обсыпаем кориандром (по желанию).

  • Теперь выпекаем. Разогреваем духовку до 250 гр. По рецепту нужно печь сначала на максимальной температуре, потом снизить до 240 градусов и печь до готовности 50-55 минут. Но! Моя духовка работает как зверь и при такой температуре хлеб у меня горит. Поэтому я делала так: Сначала пекла на 250 градусов в течение 5 минут, затем снижала до 200 градусов и пекла еще 40 минут. Видимо здесь все зависит от того, какая у кого духовка.

  • Дать хлебу остыть обязательно и только потом резать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб по Ауэрману
Рецепт: Бородинский хлеб по Ауэрману

Я долго искала рецепт бородинского хлеба для духовки. Этот рецепт я нашла на безбрежных просторах интернета. Мне он очень понравился. И вот, я хочу представить его вам.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб по Ауэрману»:

Комментарии и отзывы

Что значит "Закваска (сухая для опары)"? Высушенная в порошке?
Что значит "Закваска (сухая для опары)"? Высушенная в порошке?
Продается сухая закваска. Ее нужно в воде разводить. У меня в рецепте она разводится дрожжами в воде. Если добавите 75г. воды для разведения дрожжей, то будет хорошо. Но в принципе, если нет закваски сухой, то можно и мокрой собственного приготовления. Думаю, что это даже лучше будет
Удалено модератором Ируня
Как я давно искала такой рецепт! спасибо, что поделились!+++
На здоровье !
Удалено администратором
Какая вкуснятина!
Красивый хлебушек получился )))
Отличный хлеб получился!
Спасибо вам за отзывы. Мне очень приятно. Вот выкладываю ссылочку, где беру все для выпечки. http://www.pekisam.com/
Огромное спасибо за ссылочку!!!
Люблю "бородинский" хлебушек
ммм... могу представить этот аромат))
Люблю "бородинский" хлебушек Спасибо за рецепт!
Супер, хлебчик !!!
покупала на вднх в центральном павильоне есть место, где продают все дла выпечки хлеба. но недавно нашла в интернете ссылку, если хотите, то пришлю вам на почту.
Выложите ссылку здесь, пожалуйста - я тоже не знаю где взять солод... патоку так в особенности
а где вы берете ржаной солод и патоку?
как я люблю бородинский
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки