• 12 февраля 2011, 16:57
  • 26169

Бублики заварные

Рецепт: Бублики заварные

Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.6 ккал
белки
88.9 г
жиры
100.6 г
углеводы
567 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Бублики заварные»:

  • Развести дрожжи в теплом молоке.

  • Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.

  • Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.

  • Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.

  • Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.

  • Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.

  • Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.

  • Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бублики заварные
Рецепт: Бублики заварные

Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

Фотографии «Бублики заварные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала бублики первый раз по Вашему рецепту ещё в 2015 году! До сих пор не можем остановиться ВКУСНОООО Благодарюза рецепт.🤗💐😉
Какие румяшки! Спасибо за коммент-порадовали!
Пекла по Вашему рецепту бублики, это что-то, огромное спасибо
Получилось вкусно, я правда забыла яйца добавить). Но вкус не тот, который был в детстве, попробую еще рецепт где муку заваривают.
Спасибо за фото и коммент! Удачи в поиске подходящего рецепта!
Ищу вкус детства).
От себя добавлю, в детстве советском в сами бублики так же добавляли мак. Собираюсь сегодня делать).
Готовьте с удовольствием!
Шикарные бублики. Очень мягкие и вкусные. Лучше магазинных в разы.
Спасибо. Бублики у Вас просто волшебные,такие солнечные и воздушные!
Делала ваши бублики где-то неделю назад. Понравились, спасибо, но хотелось бы немного другое, лиже к магазинному тесто.
Удачи в поисках нужного рецепта!
Арина,спасибо огромное,бублики потрясающие,готовятся без проблем,от себя положила побольше сахара.
Ух ты какие красотулечки ! Тащу !
Спасибки Галюша!
Ответ для mzaharka
Очень аппетитные! Спасибо ,очень приятно ,что рецепт выложен не зря и послужил добрую службу!
Ну вот теперь и фоточку могу добавить ,и отчётом похвастаться.Спасибо,Ариша!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/37660/
Отчет-мега фантастический! И когда Вы только все успеваете Спасибо огромное!
Вам спасибо большое!!
Буду рада обращению на "ты"!
Взаимно!! В отчёте я уже перешла на "ТЫ"
Ну вот и славно!
Спасибо за рецепт! только я сахара ложек 6-7 начала класть. Действительно очень похожи на магазинные. Мужу очень понравились, теперь чуть ли не каждый день просит) За две недели уже раз 5-6 готовила. Говорит: "Я же не виноват, что ты нашла такой рецепт и приготовила"
Очень рада,что бублики Вам так понравились!
Сделала бублички.Получилось два противня по 6 штук..Первую партию слопали пока пеклась вторая )))Вторую партию уже муж зарезервировал-забирает на работу завтра Муки ушло около 700 грамм -на добавочку и на присыпку.брала сокольническую.К сожалению уровень не позволяет добавить фоточку.Спасибо за рецептик!
Спасибо что поделились опытом!
Супер!!! Очень вкусно. Спасибо
Спасибо за комментарий!
Когда закончила готовить было поздно уже , но не удержалась- скушала один... Такие вкуснючие бублики!!!!!!!!!! Спасибо Вам за обалденный рецепт!!!!!!!!!! Я, правда посыпала кунжутом и тыквенными семечками)))Вот жду мужа с ночной смены - он тоже точно не удержтся))
Надеюсь,муж оценил бублики по достоинству!
Спасибо автору за прекрасный рецепт бубликов. Делала первый раз - сразу всё получилось. На вкус почти, как магазинные, а с маслом или с вареньем - вообще объедение
Фото пока загрузить не могу, но вот ссылочка на него https://www.povarenok.ru/photo/9157/
(фоткала на телефон, так что качество не очень супер
Ответ для NataBena
Спасибо ! Рада что у Вас все получилось.
Вкусные бублики не спорю но муки всё-же мало к рукам лмпнут
Мука бывает разной,по-этому и написала "приблизительно". Всегда регулируйте кол-во ,тесто не должно липнуть.
Ооочень вкусные бублики! Делала не с маком, а с глазурью. Просуществовали они не более 2-х часов
Спасибо за фото отчет! Настоящие красавцы!
Это Вам спасибо за рецепт! Мне кажется, "буду готовить в дальнейшем" - это самая лучшая рекомендация для рецепта. Я обязательно буду.
Очень приятно читать такие комментарии! Ко мне,пожалуйста, на "ты"
Договорились, взаимно
Бублички суперские! Печем постоянно и с удовольствием. Фото прилагаю +++++++
Спасибо за фото отчет! Очень приятно,что бублики прижились!
Ваши бублички плотно осели в нашей семье, мы их обожаем! Отчет в виде фото прилагаю +++++++
Бублички великолепные! Всем советую!
Спасибо за комментарий! Рада,что бублики не разочаровали!
Возможно масла было мало,а температура слишком высокой.У меня с этим никаких проблем не было.В процессе приготовления я их слегка двигала,когда смотрела готовность.
да, смазывала и на полотенце после варки обсушивала...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки