• 16 февраля 2011, 22:37
  • 51689

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Рецепт: Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Ароматное, сладкое мандариновое варенье с ванильными нотками, и легкой, приятной горчинкой. Прекрасно запивать его черным чаем, и очень вкусно, если намазать на бутерброд с маслом к завтраку. Я ем его ложками, и уже боюсь покрыться аллергией... )))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мандариновое варенье с ванильным ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
757.5 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Мандариновое варенье с ванильным ароматом»:

  • Мандарины желательно брать марокканские. Они тонкокожие, сладкие, сочные и без косточек.
    Мандарины помыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать на тонкие ломтики.

  • Тоже самое проделать и с лимонами.

  • Нарезанные мандарины, и лимон, положить в чашку, залить холодной водой, накрыть пищевой пленкой, и дать постоять при комнатной температуре 1 день.
    Стручки ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа выскоблить середину и добавить к цитрусовым.
    Поставить чашку на газ, довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, 1 час 20 минут.

    Если у Вас ванильный сахар - добавляйте его вместе с сахаром.
    [b]Совет:[/b] ванильный сахар добавлять только из натуральной ванили. Смотрите, чтобы в составе было написано [b]натуральная ваниль молотая[/b], а не искусственный ароматизатор этилванилин.

  • Снять с огня, добавить сахар, перемешать пока не растворится. Поставить на газ, дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 1 час 20 минут.
    Залить ещё горячее варенье в стерилизованные баночки. Получается, примерно, пять баночек из-под конфитюра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое варенье с ванильным ароматом
Рецепт: Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Ароматное, сладкое мандариновое варенье с ванильными нотками, и легкой, приятной горчинкой. Прекрасно запивать его черным чаем, и очень вкусно, если намазать на бутерброд с маслом к завтраку. Я ем его ложками, и уже боюсь покрыться аллергией... )))

Ингредиенты для «Мандариновое варенье с ванильным ароматом»:

Фотографии «Мандариновое варенье с ванильным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
готовила нечно похожее. реально вкусно. Но, 50 на 50 с апельсинами и сахара по минимуму. около 400 гр на 2 кг. правда храню в холодильнике.
наши дети и внуки из клубники варенье не едят, а из мандаринов не заставишь, Детей сейчас ничем не удивишь, Нам бы в наше детство такое варенье.
Ложками вредно для поджелудочной (да и для всего организма столько сахара не полезно).
Не понравилось, плучилось горько, всё-таки надо предварительно как то обрабатывать мандарины и лимон, чтобы шкурка не горчила. И кусочки шкурки получились как вареные. Может, конечно, фрукты не того сорта...
У меня огромный сад с мандаринами! И кажется я нашла отличный вариант для моих мандаринчиков
Спасибо за идею, ближе к зиме обязательно попробую приготовить!!! Уже слюнки текут, как представлю аромат и вкус
Сварила о вашему рецепту - получилось очень вкусно , но, как мне кажется, жидковато. Какая должна быть у него густота?
ну, вобщем-то, это же варенье, а не джем, поэтому оно не должно быть густым.
а кол-во жидкости можно всегда отрегулировать под свой вкус
Вчера сварила варенье по Вашему рецепту. Правда, нарезанные мандарины, залитые водой, я не замачивала на сутки, т.к. не вижу смысла в таком замачивании, тем более, что варятся мандарины в той же воде. Варенье получилось ароматное, красивое, вкус достаточно яркий, но, по-моему, горчинки многовато. Дети есть его не будут однозначно. И воды 5 стаканов на 1 кг мандаринов - это много.
Есть рецепт Ольги от 27 сентября 2012 г. В следующий раз варить буду по нему, мне кажется, он более правильный. Ни в коем случае никому не хочу навязывать своего мнения, это вопрос лично моего вкуса.
Вам за рецепт несомненно +!
Здравствуйте) хотела уточнить, один день стоять это сутки или 12 часов?)
Ну и ещё вопрос, а с какой целью отстаивать - чтобы фрукты сок дали?
можно ночь дать постоять, можно с утра залить, а вечером сварить...
точно сказать не могу, но мне кажется, чтобы лучше раскрылись ароматы, смягчилась цедра..
Снова приготовила Ваше варенье - на этот раз в подарок на рождество всем родственникам, разлила по красивым баночкам. Снова Вам спасибо все довольны.
Вкусно. Напомнило какой-то вкус из детства .
Красивое, радостное варенье. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за рецепт,очень вкусное варенье получилось,муж его просто ложками ест!
Ух, ты! Здорово! Я тоже его ложками ем...вкусноеее...
Классный рецепт, главное можно приготовить в любое время года.
И мне понравился рецепт!Тоже забрала!Надо попробовать!Спасибо,Венерочка!
Супер!!! Скажите а варить в той же воде, что мандаринки сутки находились, или воду надо поменять? Рецепт утащила,спасибище!
в той же воде...
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Правда, немного припозднились выложить такую вкуснятину, сезон мандаринов уже закончился. А ведь пару месяцнв назад ведрами приносила на работу. Но ничего новый сезон не за горами!
А у нас нет на мандарины сезона... круглый год они на рынке, и практически по одной и тойже цене...
Я тоже отправилась на мандаринами!
Не люблю мандарины. Но рецепт утащила и пошла на рынок за апельсинами и гвоздикой. Варю, запах разливается, мяу! Спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки