• 3 марта 2011, 16:14
  • 18962

Тертый пирог с начинкой

Рецепт: Тертый пирог с начинкой

Вкусный пирог к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061 ккал
белки
73.8 г
жиры
139.3 г
углеводы
624.9 г
Порции
ккал
406.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тертый пирог с начинкой»:

Делаем тесто: 3 желтка перетереть с сахаром и маргарином или (сливочным маслом), добавить 1 ч. л. коньяка, отдельно в блендере взбиваем пачку печенья (к чаю) и добавляем в тесто, добавляем 400 г муки и грамм 50 сметаны. Вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделяем на две части. Можно тесто поставить на 15 минут в морозилку.
Небольшой противень смазать маслом (можно на пергаментную бумагу) и натираем одну часть теста на крупной терке так, чтобы по возможности это тесто равномерно покрыло дно противня.

Способ приготовления начинки.
3 яичных белка и 100 г. сахара взбиваем в крепкую пену, добавляем варенье и осторожно перемешиваем.

На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), так же натереть на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с начинкой
Рецепт: Тертый пирог с начинкой

Вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Тертый пирог с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Печенье забирает влагу в тесте,чтоб тесто было более тугим и можно было хорошо натереть на терку,а не мучатся!!!!!!!!!!!И получяется очень вкусный пирог.Вы попробуйте и поймете!!Этот пирог пекла еще моя бабушка,спасибо ей.
Очень часто делаю тертый пирог и мучаться, как вы говорите не приходится.Достаточно выдержать тесто в морозилке.Не вижу смысла добавлять готовый продукт в тесто.
А печенье зачем?
Тертый пирог самодостаточен и без печенья. Что особенного придает оно тесту?
просто и вкусно
А в чем смысл присутствия в тесте готового печенья?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки