• 19 марта 2011, 2:13
  • 11559

Рулет-террин

Рецепт: Рулет-террин

Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Рулет-террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
148.7 г
жиры
102 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
12 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рулет-террин»:

  • Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки.

  • Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму.

  • Выглядит это так.

  • Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами...

  • ... аккуратно выстилаем им форму.

  • Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем...

  • ... и выкладываем в форму.

  • Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим.

  • Выкладываем на наш слой, закрываем беконом.

  • Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино.

  • Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена).

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.

  • Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике.

  • На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем.


Это своеобразное произведение, потрясающий запах, хорошо идет с темным хлебом и бутылочкой сидра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-террин
Рецепт: Рулет-террин

Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.

Ингредиенты для «Рулет-террин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и красиво всё выглядит!
подскажите пожайлуста,бекон сырой?
бекон брала сырокопченый
Забрала! Очень интересный рецепт. Спасибо!
Какая красота !!!
Здорово! Вкусно и смотрится обалденно!!!!
Ну очень вкусненько
Красивые фотки Вам +++++++++++
Вкусненько и без заморочек. Только+++++
Ну очень заманчиво!
Хороший рецепт!

но террины готовят из фарша:
фарш, подобный паштету, но приготовленный в плотно закрытой форме на водяной бане.
Форма, используемая для приготовления таких блюд, обычно в виде овала, и изготовленная из керамики.
Ниночка, про фарш - это совершенно верно, но террины готовят и из овощей тоже, и из творога... есть много, очень много вариантов.
Ниночка, я знаю, но во всех этих вариантах исп-ся перемолотый продукт, а здесь всё целенькое, хотя несомненной вкусный вариант!
Ну, почему же всегда в фарш. Например, для террина из кабачков, последние просто нарезаются длинными пластинами, помидоры нарезаются мелко, но не в фарш...
ООООО ну очень вкусный рулетик!
очень красиво и я думаю, что и очень вкусно
Ням нЯм!! очень симпатичный рулет!!
Замечательный и подробный рецепт!
вкуснооооооооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки