• 6 ноября 2013, 23:36
  • 10398

Пахлава или Баклава

Рецепт: Пахлава или Баклава

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки - тонких пластов теста - это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету... И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы - сорок...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9454.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
356.5 г
углеводы
1465.1 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пахлава или Баклава»:

  • Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
    Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.

    Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.

  • Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
    Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
    Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).

  • Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
    Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.

  • Верх украсить орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава или Баклава
Рецепт: Пахлава или Баклава

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки - тонких пластов теста - это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету... И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы - сорок...

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

Комментарии и отзывы

А мед где?
Я,конечно,не ас кулинарии, но меня 40 слоёв не пугают. Тут не надо задумываться, а просто брать и делать. Обязательно попробую рецепт, мне кажется, именно его я и искала. Так что спасибо
Боже мой, а труд-то какой! Я на такие подвиги не способна.
Вот съесть бы кусочек такой сладкой прелести, - это пожалуй!
Спасибо Вам за рецепт и за большой труд!
Спасибо большое))
Я обожаю азербайджанскую пахлаву (7 слоёв с грецкими орехами), но в магазине её не купить. Однажды мне привезли покупную из Турции и это было жестокое разочарование... Наверное, настоящую пахлаву можно только дома приготовить.
Согласна , домашняя получилась намного вкуснее покупной турецкой. Спасибо за отзыв, надо как-нибудь попробовать сделать азербайджанскую))
Не знаю, смогу ли повторить. Но в кк добавила. Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что понравилось
Я представляю, насколько вкусная получается пахлава!!!
Надо будет когда нибудь выбрать время для 40 слоев)) Забираю к себе))
Вам огромное спасибо за рецепт!!
Спасибо)) на самом деле можно найти уже готовое тесто, но я не нашла, поэтому делала сама
Ну свое тесто всегда лучше))
Вот это труд!!!!
Вот это труд! Но и пахлава по этому рецепту, думаю, намного вкуснее добавленных вариантов!
Спасибо))
Врядли решусь повторить этот подвиг с раскатыванием теста, но рецепт сохранила... Может быть на пенсии внукам и испеку а Вам ПЛЮС!!!
Спасибо
Спасибо! 40 шариков действительно хлопотно )) но чего не сделаешь ради искусства!
Как-же это вкусно Рецепт забираю, большое спасибо
Спасибо
Нет, я конечно, думала, что пахлава не просто делается, но, чтоб так серьезно!!! Спасибо за рецепт. Вы - умничка!!! Осталось набраться смелости на 40 коржей.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки