• 19 июня 2011, 22:29
  • 11765

Сельдь, маринованная в вине

Рецепт: Сельдь, маринованная в вине

Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь, маринованная в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4816.8 ккал
белки
404.2 г
жиры
319.6 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
50.5 г
жиры
40 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Сельдь, маринованная в вине»:

  • Сельдь разморозить, очистить, разделить на филе.

  • В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в маринад. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • В кипящий маринад кладем подготовленную сельдь и варим 7 минут.

  • Сельдь вынуть на блюдо.

  • Маринад немного остудить, процедить, добавить горчицу и сметану.

  • Подавать сельдь с отварным картофелем, полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, маринованная в вине
Рецепт: Сельдь, маринованная в вине

Рецепт из серии "Дешево, но сердито". Очень простое приготовление и довольно изысканный результат.

Ингредиенты для «Сельдь, маринованная в вине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как аппетитно хороший рецепт
Спасибо большое! Угощайтесь!
Должно быть вкусно!!!! Я, честно говоря, не знаток сельди...
А мы, Нина, очень ее уважаем. Сами солим ее. Я и жарю тоже. В ней много аминокислот, полезных для здоровья.
Знаю! Но я - фанат форели...
Да кто бы отказался от форели! У нас свежую сложно купить. В магазинах 10 раз переморозят, покрасят. Не поймешь, что берешь. А с селедкой проще, она дешевая и доступная.
...а здесь форелевые фермы - довольно частое явление, особенно, если есть поблизости горные иточники..

Но, если честно, то и раньше я к морепродуктам абсолютно "холоднА" была. В последний год кое-что понравилось... [x]22:21 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для barska
Нин, я тут книжку прикупила под твоим влиянием: "Кулинарная книга Ниро Вульфа". Мне кажется, ты про нее писала как-то?
Ага, про неё самую!!! Ой завидую тебе светлой завистью! Думаю, что в книге намного больше рецептов, чем в нЭте...
А я подумала, что почитаю ее сначала. А если попаду в Германию, прихвачу тебе в подарок. Занятная книжка. Я пока только полистала ее. Там есть очень мудреные рецепты, а есть вполне доступные. Сейчас дача, некогда пока готовить. В отпуск пойду в августе, оторвусь по полной программе!
Знаю, что классная книга! Только что вот организовала себе на прошлой неделе "Обед в летнюю жару для детективов". Готовила томатный супчик от мадам Мегре и "Креветки по-бордолезски" от Ниро Вульфа, с превеликим удовольсвием приглашаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58444/
Я уже один рецептик нашла. До второго не добреду. спать хочется очень. Кстати, загляни в мой дневник, посмотри, как мы отдыхали в эти выходные. Очень душевно было. Сейчас работать тяжело.
очень интересный рецепт !!!
Спасибо большое !
Очень необычный способ, стоит попробовать!
Конечно, стоит !
Хороший, интересный рецепт! Сама и солю и мариную селедку и кильку давно и по разному, такой способ не знала. Спасибо за очень интересный рецепт!
Ну и возьмите на заметку. Может пригодится.
Упс, а я думала, что в сыром виде маринованная Надо попробовать. Часто покупаю селедку мороженную, но или просто варю, как уху, или запекаю в фольге с зеленью, или солю. А тут новый вариант. Спасибо за идею.
Я тоже люблю селедку во всех видах. Этот рецепт откопала в старых журналах. Нам очень понравилось. Быстро, дешево и вкусно.
я вот тоже никогда сама не делала,
у Вас так интересно описано, может и рискуну, спасибо
О, уж это я умею.
Интересный рецепт) Попробуем обязательно)
Надеюсь, этот рецепт на скорую руку Вам пригодится.
Я тоже часто мариную селедочку, но больше по необходимости. Возьмёшь в магазине, а она недосоленая. Но вот , что можно свежемороженую отварить и замариновать даже не представляла. Обязательно попробую, тем более, что "малобюджетно".))) Вам +++
Достоинство этого рецепта в дешевизне и быстроте приготовления. А результат удивляет. Спасибо!
Галя, очень интересный рецепт. А блюдо в горячем виде к столу подавать или уже охлажденным?
Лена, мы и так, и так ели. Одинаково вкусно.
Спасибо. Обязательно попробую.
Спасибо за совет. Я не разу не пробовала с горчицей.
Тогда еще положите чуть-чуть сахара и немного растительного масла. Так делала моя квартирная хозяйка, когда я училась в институте. Она была оперной певицей. Её не стало, когда я заканчивала 5 курс. А я много лет ее добрыми словами вспоминаю.
Я делаю немножко по другому. Уже(готовую) солёную селёдку чищу и разделываю на кусочки. Кладу в банку слоями, пересыпая репчатым луком и заливаю одним стаканом маринада(в равных частях)-вино,уксус и вода.Всё ставлю в холодильник. На другой день селёдка готова.
Я так раньше делала. Только я еще горчицу добавляю. Мне нравится. Но и этот рецепт тоже понравился. [x]11:01 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делаю немножко по другому. Уже(готовую) солёную селёдку  чищу и разделываю на кусочки. Кладу в банку слоями, пересыпая репчатым луком и заливаю одним стаканом маринада(в равных частях)-вино,уксус и вода.Всё ставлю в холодильник. На другой день селёдка готова.
А я добавляю мелко резаный укроп, но делаю без вина маринад. Вкусно получается.
Вот варёную никогда не пробовала,очень интересно
Да я тоже рискнула приготовить. Не пожалела. Маринованную долго нужно ждать. А здесь очень быстро результат получается.
Эх, сейчас бы этой селедочки с картошкой!
А я на обед взяла на работу. С молодой картошкой отлично получается!
Очень интересно! А, она получается как консервированная по вкусу и по консистенции?
По консистенции она как консервированная, а по вкусу, как маринованная.
Понятно. Будем пробовать!
Думаю, вкусная селедочка получилась
Да, не сомневайтесь. Очень вкусно!
я тоже мариновала, только в красном, в белом надо попробовать
Светочка, у меня тоже было красное вино. На вкусе это не отразилось. А розовый цвет, по-моему, только украсил селедку.
Вижу по составу маринада, что должно быть очень вкусно...но никогда не варила..Вообщем, попробую, обещаю... [x]23:21 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, вот, Любаша. Этим меня и привлек рецепт. Моим всем понравилось.
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Это очень просто! Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки