• 21 июля 2011, 17:14
  • 32283

Лаваш с начинкой по-мексикански

Рецепт: Лаваш с начинкой по-мексикански

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мягкостью фасоли и томатов.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с начинкой по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.8 ккал
белки
195.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
442.4 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
14 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Лаваш с начинкой по-мексикански»:

  • Куриное филе нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В обжаренное филе добавить нарезанный лук.

  • Добавить к куриному филе нарезанный помидор.

  • Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

  • Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости. Добавить специи.

  • На половину армянского лаваша выложить четверть полученной смеси.

  • Посыпать четверть натертого сыра.

  • Завернуть пирожок «конвертиком».

  • Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.

  • Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с начинкой по-мексикански
Рецепт: Лаваш с начинкой по-мексикански

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мягкостью фасоли и томатов.

Ингредиенты для «Лаваш с начинкой по-мексикански»:

Другие варианты рецепта

353

Буритос

130

Буррито

Комментарии и отзывы

Можно и на сковороде обжарить !
Очень аппетитно !!!
Спасибо! Попробуйте - не пожалеете
сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.
честно говоря, показалось, что не очень в описании "смотрится" эта "мажущая" консистенция...
Взяла на себя ответственность, немного поменяла текст
Может не очень удачно выразился. Спасибо.
Армянский лаваш по-мексикански)
но вкусно, надо попробовать ++++++++++++++
Попробуйте обязательно! Надеюсь, понравится!
Армянский лаваш по-мексикански) У нас продают ещё восточные лаваши, они размером с большую тарелку. Их как раз сюда)
А я почти не удивляюсь таким сочестаниям. Наш регион славится многонациональностью! В областном центре даже специально построили Национальные деревни Так что у нас и армянский лаваш по-мексикански, и борщ с пельменями, и мусульмаснкая колбаса со свининой
Вот только не надо про мусульманскую колбасу со свининой !
Должно быть вкусно !
Это правда! Особенно любители фасоли должны оценить!
на вид вкусненько) а это как понять ¼?
Спасибо, что заметили! В первоначальном рецепте это был знак четверти, а при распознавании видимо ошибка произошла Сейчас все исправил! Попробуйте обязательно: на самом деле, вкусно и просто!
очень заманчиво, надо бы попробовать,уверена,что очень вкусно!!!спасибо большое за рецепт!!
Вам большое спасибо за отзыв! Пробуйте на здоровье!
получается буритто? Вкусненько
Для буррито нужны тортильи А в том случае, когда их нет - получаются такие начиненные лавашные пирожки Но на вкус - ничем не хуже, поверьте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки