• 24 августа 2011, 16:35
  • 7377

Щи с грибами и тушеной говядиной

Рецепт: Щи с грибами и тушеной говядиной

Настоящие русские щи!!! Готовится легко и быстро!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с грибами и тушеной говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
125.3 г
жиры
111.7 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Щи с грибами и тушеной говядиной»:

  • Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

  • Морковь и лук шинкуем.

  • Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

  • Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

  • В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

  • Говядину нарезаем маленькими кусочками

  • И опускаем в щи. Все вместе варим 10 мин.

  • Добавляем толченый чеснок, мясной соус из банки и все вместе держим на огне еще 3 минуты.

  • Подаем щи с измельченной свежей зеленью и нарезанными вареными яйцами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с грибами и тушеной говядиной
Рецепт: Щи с грибами и тушеной говядиной

Настоящие русские щи!!! Готовится легко и быстро!!!

Ингредиенты для «Щи с грибами и тушеной говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
вариантик для отдыха на природе ++++++++++++++
Дико сомневаюсь, что на Руси варили щи с тушенкой.И предварительно тушеная капуста смущает, я вообще ее кладу в последнюю очередь и почти сразу выключаю, чтобы в кашу не превратилась.
Даже не сомневайтесь! Не варили А насчет капусты.... Я не претендую, что это самый правильный рецепт (да и кто знает какой правильный?) Просто мои любят чтобы именно "В кашу". А еще я его же из квашеной капусты варю, нам оооооооооошень нравица!!!
А вот за ваш позитивный настрой отдельное спасибо. А то встречаются поварята, за любой нехвалебный комментарий готовы растерзать. Каждый вправе готовить так, как нравится ему и его семье.
Спасибо за доброе слово! Нам всем очень этого не хватает!
Ответ для Лександра deleted
Мои тоже не любят, когда капуста в супе хрустит, я обычно дольше варю, а Ваш рецепт обязательно попробуем - тем более, что недавно попадалась такая тушенка на глаза
Настоящие русские щи не могут быть с тушенкой! Хотя сам супчик хорош, так или похоже, думаю, каждая хозяйка готовит.
да, тушенка - это наше все... мы обычно после поездок на Селигер с палатками еще недели две питаемся блюдами с тушенкой
Чувствуется мяско в банке,а у нас тоже дрянь...Местная есть, но 0,5л банка стоит ого-го. А сучик вкусный.
Супчик, очень-очень аппетитный!!! Смотрю на Вашу банку тушенки и удивляюсь, и где такую тушенку производят, прям как настоящая , Вот у нас в Е-бурге, к сожалению, можно купить только какой нибудь кошмар в банке :’( . Правда, тут надыбала, тушеночку насколько я помню из бурятии, так все же не так удручающее, а ваша то, прям праздник .
Спасибо за оценку! Что касаемо тушенки то раньше тоже попадался "кошмар в банке" А тут увидела рекламу по телеку и решила позвонить... Ожидания меня не обманули - сами видите (кстати и недорого совсем). Заказала много и разной. Люблю, знаете ли, чтобы можно было приготовить быстро и, главное, вкусно!
а Вы уверены, что это именно щи, а не какой-то другой суп? скорее на борщ похоже
Вы знаете, мне всегда казалось, что в состав борща входит свекла
главное фото не добавилось? видимо слишком большое, уменьшите пожалуйста. и ингредиенты заполните правильно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки