• 2 октября 2011, 16:57
  • 54394

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Рецепт: Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

  • В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

  • Из фарша сформировать шарики.

  • Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

  • Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

  • Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

  • Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

  • В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было "возиться" с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Рецепт: Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Ингредиенты для «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе»:

Фотографии «Кубэ манные с мясной начинкой в соусе» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здраввствуйте, а горячей водой залить манку не будет лучше?
Не пробовала так делать, не смогу подсказать по данному вопросу.
Прошу заметить некоторые отклонения в рецепте(лично у меня).Воды для замачивания манки мне понадобилось значительно больше, никак не 1/3 стакана(если конечно имееться ввиду стакан обьемом 250 мл)у меня ушло полтора стакана воды.Далее, лепить из готового теста не очень легко т.к. оно ужасно липкое, но в целом это возможно с помощью муки(в качестве присыпки), но в рецепте об этом ничего не сказано, там автор лепит без муки, незнаю, может это у меня одной не получалось.А теперь о вкусе: ни о чем.Манка получилось очень грубой и твердой, хотя старалась ложить меньше манки и больше мяса.Мне не понравилось и мужу тоже.Больше готовить не буду.Простите, обидеть тех кому нравиться реуепт не хотела, это просто мое личное мнение.
Попробую
А никто не пробывал сварить, а потом пожарить?
А воды сколько лить?
Воды в тесто 1/3 стакана, варить либо в воде, если в соусе- то 1 стакан, по необходимости подлить.
Спасибо попробую
Очень интересный вкус , мужу и 3-х летнему ребенку понравилось!! Вкусно и необычно!!(делала с куриным фаршем). Спасибо)
Интересный рецепт!!!
Здравствуйте. Делала кубэ по вашему рецепту, еще варятся, кстати. Но так как живу в Израиле, пробовала кубэ настоящий и хочу заметить, что в блюде никак не может присутствовать сметана. В связи с религиозными особенностями (как и еврейского) арабского народа. А уж про майонез не говорю, его никогда не используют. А тхину и хумус просто не варят.
Кубэ понравились, но не уверена что буду их еще готовить с учетом моих ошибок, слишком много интересных рецептов на сайте. Тесто у меня было жидкое, кубэ плохо лепились, вроде старалась положить побольше начинки и поменьше теста, но получилось наоборот. Морозить кубэ не было времени, поэтому я сварила их как пельмени в большом количестве соуса. Жестковато, но вкусно и необычно. Спасибо
Кубэ понравились, но не уверена что буду их еще готовить с учетом моих ошибок, слишком много интересных рецептов на сайте. Тесто у меня было жидкое, кубэ плохо лепились, вроде старалась положить побольше начинки и поменьше теста, но получилось наоборот. Морозить кубэ не было времени, поэтому я сварила их как пельмени в большом количестве соуса. Жестковато, но вкусно и необычно. Спасибо
Спасибо вам за отзыв и фото- отчет!!!
Новых рецептов действительно много, главное при приготовлении не торопиться, особенно с тестом!!!
Методом проб, вы обязательно найдете для себя идеальные блюда!!!
Вкусное получилось блюдо спасибо за рецепт!
Вкусное получилось блюдо спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото-отчет!!!
Очень понравились, обязательно сделаю еще!
Очень понравились, обязательно сделаю еще!
Рада, что понравилось!
Делала с куриным фаршем, вкусно! Благодарю за рецепт!
Делала с куриным фаршем, вкусно! Благодарю за рецепт!
Вам спасибо за отчет!!!Рада, что кубэ понравились!
получилось обалденно! правда у меня вышло всего 12 штучек (наверное я их слишком толстенькими сделала)! соус обалденный! еще я к помидору добавила немного томатной пасты! соус немного остался, но я его применила в дело - подала с котлетками и макарошками!
получилось обалденно! правда у меня вышло всего 12 штучек (наверное я их слишком толстенькими сделала)! соус обалденный! еще я к помидору добавила немного томатной пасты! соус немного остался, но я его применила в дело - подала с котлетками и макарошками!
Очень рада, что кубэ понравились! Спасибо, что зашли с отчетиком!
Меня этот рецепт заинтересовал еще давно:когда выбирала электромясорубку, наткнулась на "насадку для кубэ", удивилась написанному в паспорте рецепту... А оказывается, кубэ можно готовить и вручную!!! Правда сначала тесто у меня получилось жидковатое, шарики-то я слепила, но получились они у меня кривобокие и толстостенные. Потом добавила манку, дала набухнуть - и дело пошло!!! Лепились отлично, думаю, получились изящнее. На фото - из первой партии, вторую, "правильную" партию, я заморозила. Фото потом выложу.
Теперь о вкусе: мне неожиданно понравилось!!! Особенно там, где тесто потоньше. Соус - обалденно вкусный (делала со сметаной). Фарш брала свино-куриный .
Очень понравилось блюдо еще и тем, что быстро готовится и сытное
Меня этот рецепт заинтересовал еще давно:когда выбирала электромясорубку, наткнулась на "насадку для кубэ", удивилась написанному в паспорте рецепту... А оказывается, кубэ можно готовить и вручную!!! Правда сначала тесто у меня получилось жидковатое, шарики-то я слепила, но получились они у меня кривобокие и толстостенные. Потом добавила манку, дала набухнуть - и дело пошло!!! Лепились отлично, думаю, получились изящнее. На фото - из первой партии, вторую, "правильную" партию, я заморозила. Фото потом выложу.
Теперь о вкусе: мне неожиданно понравилось!!! Особенно там, где тесто потоньше. Соус - обалденно вкусный (делала со сметаной). Фарш брала свино-куриный .
Очень понравилось блюдо еще и тем, что быстро готовится и сытное
Неожиданно вкусно! Хотя и толстое тесто у меня получилось... Спасибо за рецепт!
Неожиданно вкусно! Хотя и толстое тесто у меня получилось... Спасибо за рецепт!
Вам, спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось!
Наташа, с благодарностью за чудесный рецепт!
Все подробности на форуме.
Наташа, с благодарностью за чудесный рецепт!
Все подробности на форуме .
Ирина, очень рада, что блюдо понравилось!
Очень понравилось! Буду делать и впредь!
Очень понравилось! Буду делать и впредь!
Надеюсь, кубэ понравились!
Интересный рецепт. Вкусно и сытно. Фото-отчет прилагаю.
Вкусно и сытно!!!
Вкусно и сытно!!!
Рада, что понравились кубэ.
Тесто и правда при работе напоминает дрожжевое. Но в готовом виде особого восторга не вызвало: показалось жестковатым и как-то его слишком много по отношению к мясу. За рецепт все равно спасибо:интересно было попробовать, а моя оценка скорее всего субъективна ( невольно сравниваю с родными пельменями)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки