• 10 ноября 2011, 23:56
  • 6274

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Нашла картинку красивейшего хлеба на иностранном сайте, не могла пройти мимо. Перевела рецепт и приготовила, вкусный интересный хлебушек получился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638 ккал
белки
48.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
349 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Засыпать дрожжи в 200 мл воды. Оставить на 5 минут, добавить мед и размешать до растворения.
Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь, затем пюре тыквы. Постепенно вымешиваем смесь в муку, чтобы сформировалось довольно плотное, грубое, липкое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек воды. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкой, шелковистой и упругой массы, около 10 минут. Положите тесто в чистую миску и накройте полотенцем.
Оставьте подниматься до двойного размера около 1, 5 часа.
Потом помять и оставить на 10 минут. Потом выложить тесто в формы или на смазанный лист и накрыть полотенцем. Подождите, пока не удвоится в размере, приблизительно 1 час.
Намажьте тесто сверху молоком и посыпьте орехами или семенами на выбор.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220 С в течение от 25 до 30 минут до золотистого цвета и полого звучания при постукивании снизу. Оставьте остывать на решетке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт: Тыквенный хлеб

Нашла картинку красивейшего хлеба на иностранном сайте, не могла пройти мимо. Перевела рецепт и приготовила, вкусный интересный хлебушек получился.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлебушек с красивым и ярким цветом.
Испекла хлеб по Вашему рецепту.Вкусный,воздушный!Тыкву использовала СЫРУЮ,и вместо простой воды сок тыквы (отжимала тыкву для другого блюда,было много сока).Получилось то,что на картинке!
Мне Очень приятно, и получился он у Вас на вид замечательный.Теперь я попробую с Вашими дополнениями (воздушный это хорошо).
Спасибо Людмила.Скажу что это первый хлеб который у меня получился.А то все время если пеку печеньки, то получаются деревяшки, на пасху пасочки убегают прямо в духовке, вместо хлеба коржи деревянные, поэтому на радостях и рецепт выложила и сфотографировала.
хороший рецепт С дебютом вас!
Прошу прощенья.Я положила 2 ч.л. соли, А мякоть тыквы отварила в водичке и перетерла в пюре, хотя скажу что тут читала, чтоб вкус тыквы оставался насыщенным нужно в духовке запечь, и растереть в пюре, но я просто экономила время.В самом же рецепте не говорится к сожалению что делать с мякотью, поэтому может комуто будет интерестно попробовать сделать из сырой мякоти.[x]12:48 11.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный хлебушек, но скорректируйте рецепт! сколько соли, пюре из сырой, отварной, печеной тыквы или вообще детское питание пойдет?
вкусно
Скажите, а пюре тыквы сырой или запечёной?
Интересный рецепт!А сколько тыквы в сыром виде?
Рецептик ещё и простенький, что немаловажно! В рецепт только внесите и воду тоже, и соль...[x]23:13 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки