• 20 ноября 2011, 22:27
  • 184558

Бозбаш

Рецепт: Бозбаш

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
204.6 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Бозбаш»:

  • Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.

  • В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.

  • Подготовить овощи.

    Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

  • За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.

  • В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.

  • Добавить мелко нарезанный помидор.

  • В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.

  • При подаче бозбаш посыпать зелень.

  • По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш
Рецепт: Бозбаш

Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Фотографии «Бозбаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам было не вкусно,спасибо за рецепт ,но это не наше.
Очень вкусно!
"Шафран (или жёлтый имбирь)"-бред, какой то. Шафран- тычинки Крокуса альпийского (самая дорогая пряность, кста окрашивает бульоны в желтый цвет, чуть красноватый), Шафран Индийский- он же КУРКУМА, придает блюдам и бульонам желтый цвет. А так все вкусно , часто готовлю, семья очень любит!
Спосибо вам что всем помогаете вкусную еде готовить.Я етого бош баша обожаю
Невероятно вкусный и наваристый супчик получился!!!! Правда я вместо баранины говядину использовала И еще добавила томатной пасты, почему-то в моем представлении бозбаш красный должен быть Но благо я не сдаю экзамен по бозбашеварению Спасибо за разнообразие на нашем столе
отлично! будем готовить, нут лежит уже давно , теперь есть ему применение))
Спасибо, за красивый , вкусный и интересный суп. Добавила крупно порезанную морковь.
а где купить топленое масло?(
Опробовала сегодня ваш рецепт в мультиварке!!! Готовила с говядиной, остальное все как по рецепту!!! Получилось вкусно и аппетитно!!! Спасибо, заодно познаем национальные блюда!!!
Извините,что суюсь. Но с бараниной,это совсем иной вкус. Бозбаш-он именно с бараниной.
Ой,Вы вообще в 13 году писали.
Да, конечно - бозбаш! Спасибо за идею и рецепт! Бегу готовить!
Очень вкусно! )))
хотела уточнить некоторые моменты:
правильно ли я поняла, что нут вариться отдельно? как правильно его варить: нужно ли солить воду, в которой он варится? сколько на это количество нужно воды? сильно ли он разваривается? после часа варки воду с него просто слить и добавить сваренный нут в кастрюлю в мясом?
в рецепте указано воды 2,5 л - это ведь непосредственно на Бозбаш, без учета варки нута?
хотела уточнить некоторые моменты:
правильно ли я поняла, что нут вариться отдельно? как правильно его варить: нужно ли солить воду, в которой он варится? сколько на это количество нужно воды? сильно ли он разваривается? после часа варки воду с него просто слить и добавить сваренный нут в кастрюлю в мясом?
в рецепте указано воды 2,5 л - это ведь непосредственно на Бозбаш, без учета варки нута?
1 литр воды.воду можно солить,но не обязательно.варить примерно час,он не разварится сильно,просто набухнет.ведь заранее нохут нужно замочить.под конец добавить нохут в бозбаш вместе с луком,шафраном и зеленью.2,5 литр воды только для бозбаша.
спасибо за ответ, про нут теперь все понятно.
хочу еще уточнить время варки - "в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить." Насколько оставить?
ПРосто чудесный суп! Это вроде шурпы, только название другое. Очень вкусно. Ловите +++++
ПРосто чудесный суп! Это вроде шурпы, только название другое. Очень вкусно. Ловите +++++
Спасибо.
Ну очень аппетитно
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Да.
Красивый бозбаш получился! И картошку по всем правилам крупно резать надо?
Если картошка сама крупная,то вдоль на пополам.А если картошки маленькие,то целыми
очень аппетитно выглядит. забираю в кк
Вкусно
А чем отличается бозбаш от пити?Живя в Азербайджане, ел часто пити, по моему, отличия нет.
А чем отличается бозбаш от пити?Живя в Азербайджане, ел часто пити, по моему, отличия нет.
В Пити все ингрединты кладутся сразу,готовится в глинянных горшочках на медленном огне несколько часов.И в пити не добавляют пассерованный лук с помидором.
еще в пити кладут каштан а в бозбаш картофель
очень аппетитно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки