• 25 мая 2008, 11:48
  • 8865

Заварные блинчики в сырной корочке

Рецепт: Заварные блинчики в сырной корочке

Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блинчики в сырной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.4 ккал
белки
71.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Заварные блинчики в сырной корочке»:

  • 1. Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить.
    2. Яйца взбить с солью и сахаром.
    3. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
    4. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут.
    Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное.
    Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
    Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется что так вкуснее получается.

  • 5.Ветчину порезать на прямоугольные пластики или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на Ваш вкус.

  • 6. Блинчики уложить на противень с бортами или сковороду.
    7. Для соуса смешать сметану, кетчуп, горчицу, специи и залить блинчики.
    8. сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху.
    9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут).

Блины из заварного теста получаются нежнее и сочнее, вкусные и просто сами по себе без начинки, или со сладкими соусами как десерт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блинчики в сырной корочке
Рецепт: Заварные блинчики в сырной корочке

Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Заварные блинчики в сырной корочке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блины делала свои,а идея ваша,вкусно
А у меня не получились блины, рвались при попытке подцепить, чтобы перевернуть. Пришлось добавить муки и печь как оладьи
Отличный рецепт. ++++
Что-то нос меня подвел, на запах сыра перестал реагировать??? Классный рецептик, утянула!!!!
А как тортик кушать? он режется или по одному блину кушаешь???
КЛАС.
Надюша, как я такое пропустила??? Однозначно забираю рецепт, вот дойдут руки до блинчиков, сделаю по твоему рецепту.
Надюш, принимай фотку! очень вкусно вышло! (впрочем как всегда!!) спасибо тебе, дорогая!!!
мдяяяя....................+++++++++++++++++++++++++++++
Слов нет! Отличная идея!
Здорово :!:
Вот это блинчики :!: +
Блинчики моя слабость,люблю и есть и готовить,обязательно попробую. Спасибо +.
Очень здорово! Просто молодец!!!+++
Здорово придумано!
Класс! Что-то типа запеканочки! Рецепт утащила!
На здоровье!
Приятного аппетита!
Мммм как здорово Рецепт забираю. Спасибо.
Класс!!!!!!!!!!!
Попробуй обязательно! если изначально знать что пойдут они в виде сладкого, в тесто добвать больше сахара и по щепотке корицы с мускатным орехом, подучатся очень ароматные!
Вкусные блинчики.С заварного теста блины не пробовала,но могу себе представить,что тесто очень нежное.+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки