• 20 декабря 2011, 23:42
  • 15281

Рис с куриной грудкой по-индийски

Рецепт: Рис с куриной грудкой по-индийски

Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.4 ккал
белки
110.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
641.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

  • Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.

  • Режем на средние кусочки.

  • Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.

  • Маринуем курицу.
    Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.

  • Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.

  • В тостостенной сковороде разогреваем масло.
    Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
    Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
    Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.

  • Добавляем рис и поджариваем его пару минут.

  • Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
    Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.

  • Достаем курицу.
    Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.

  • Заворачиваем в фольгу.
    Ставим в разогретую духовку.

  • Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с куриной грудкой по-индийски
Рецепт: Рис с куриной грудкой по-индийски

Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Ингредиенты для «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

Комментарии и отзывы

За смелый дебют ставлю +
Но что касается маринада для курицы - советую майонез (Европа) и соевый соус (Юго-Восточная Азия и Дальний Восток)заменить кефиром или простоквашей, как это собственно и делают в Индии. Можно для кислоты добавить лимон.
А в целом, мне всегда симпатичны те, кто любит индийскую кухню.
а мне кажется, критика здесь не уместна, так как глубоко убеждена: майонез и кетчуп давно стали интернациональными продуктами. Как хорошо, что Вы выложили этот рецепт: он меня здорово выручил! И я его уже отправила в свою КК.
Т.к. это мое первое блюдо на Поваренке, читаю внимательно все комментарии)
Спасибо всем за ваши мнения и за критику тоже)
Можно сделать курицу по классическому рецепту, например, тандури-масала, если кетчуп и майонез смущают)
Но блюдо стоит попоробовать, особенно мне нравится, какой здесь рис получается: очень воздушный, рассыпчатый.
Вкусно! Удачи в конкурсе!
А мне рецепт понравился, ну и что, что майонез и кетчуп, адаптированный рецепт индийской кухни, описание очень аппетитное, рецепт распечатала, буду готовить, отчитаюсь
традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.
Зачем "усовершенствовать" уникальную индийскую кухню кетчупом и майонезом? И Вы думаете, что после этого она всё равно остаётся индийской?
Усовершенствовать - значит, сделать совершеннее, лучше.
Мне кажется, этот слово здесь не уместно, т.к. я ничего не улучшала, а просто написала, как готовлю я, как мне нравится.
Если вы сторонница индийских канонов и традиций - готовьте по классическому рецепту.
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные
Я сторонница того, чтобы называть вещи своими именами. Не может быть в индийской кухне майонеза и кетчупа, а если уж Вы решили добавить их в своё блюдо, то не стоит причислять его к индийской кухне. ИМХО. Правда, без указания кухни, Ваш рецепт не будет удовлетворять условиям конкурса.
Замечательное блюдо! (только майонез и кетчуп я бы заменила сметаной, лимоном и томат.пастой, но это на мой вкус) [x]06:36 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот со сметаной, мне кажется, тоже вкусно получится, мясо грудки суховато само по себе, сметанка очень подойдет.
А вот томатную пасту я не очень.
Хотя я использую обычный томатный кетчуп Хайнц, он почти и есть, как томатная паста.
вкусно
должно быть ооочень вкусно удачи вам в конкурсе!!!
Мне и домашним понравилось)))Спасибо
а откуда майонез в индийской кухне появился.
Из описания блюда:
За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки