• 7 февраля 2012, 20:50
  • 3786

Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

Рецепт: Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

Острый, сытный, густой и очень вкусный супчик подают с салуне "Дикий Запад" уставшим после тяжелого дня ковбоям!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
118.4 г
углеводы
191.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой»:

  • Сначала займемся бульоном. Если у Вас есть, можете взять готовый. Я же сварила свежий бульон, и отмерила затем необходимое количество. Положите мясную говяжью косточку в воду, доведите до кипения, снимите накипь, варите на медленном огне 60 мин., затем посолите и поварите еще 20 минут.

  • Указанное количество риса "Акватика микс" залейте стаканом теплой воды и оставьте для набухания.

  • Теперь займемся сальсой. У кого есть готовая, можно использовать ее, я же сделала свою. Итак. Продукты для сальсы.

  • Обжарьте в масле одну мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 2 мелко нарезанных свежих чили. Для тех, кто не любит очень острое, достаточно будет 1 перчика чили, или вовсе половинки.

  • Положить 6 помидорок в собственном соку. По идее, их надо заранее измельчить.

  • Я порубила их лопаткой прямо в сковороде, т.к. помидорки очень мягкие. Чуть-чуть потушите, минутки 3.

  • Посолите. Я положила 1 ч.л. соли. Добавьте гвоздику, только измельченные шарики от бутонов.

  • Перелейте смесь в емкость и измельчите блендером до однородности. Поставьте в холодное место настояться. У меня получилось 400мл сальсы.

  • Теперь займемся фаршем. Я сделала свой из кусочка постной говядины.

  • В кастрюлю, где будет вариться суп, мелко нарезать одну луковку. Оливки нарезать кусочками и добавить к луку.

  • Добавить 100мл сальсы.

  • Добавить оставшиеся помидоры вместе с соком и бульон.

  • Добавить орегано и базилик.

  • Посолить, поперчить по вкусу. Натереть на терке дольку чеснока. Довести до кипения и варить 20 минут.

  • Пока варятся овощи, положить в кастрюльку 3 ст.л. замоченного дикого риса, залить 100мл говяжьего бульона и варить на медленном огне 15мин. Выключить и дать настояться минут 10.

  • Свиную колбаску мелко порубить.

  • Добавить ее в фарш. Также добавить мелко нарезанную луковицу, молоко, яйцо, муку, рубленые листочки свежего базилика, соль, перец.

  • Добавить в фарш отваренный дикий рис.

  • Тщательно вымесить получившуюся мясную массу. Сформировать мокрыми руками мясные шарики вот такого размера.

  • Запустить их в кипящую смесь овощей. Также одновременно с шариками положить в кастрюлю оставшийся замоченный рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 40.

  • Подавать горячим. Приятного аппетита ковбоям и их дамам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
Рецепт: Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

Острый, сытный, густой и очень вкусный супчик подают с салуне "Дикий Запад" уставшим после тяжелого дня ковбоям!

Ингредиенты для «Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший супчик!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за поддержку!
Вкусный супчик! Удачи!!!
Спасибо Вам большое!
Превосходный супец!!! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо! Очень приятно получить от Вас одобрение и коммент!
Замечательное блюдо
Спасибо Вам за коммент!
Леля! Суп замечательный! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое, дорогая, что заглянула!
Замечательный суп! Мне очень понравился, насыщенный, ароматный! Удачи!!!
Спасибо большое за поддержку!
Хорош супец!!! Наваристый!!!+++++++++!!!
Спасибо за добрый коммент!
Лёля, очень вкусно и ароматно! Люблю густые супы, обязательно забираю ваш в свое кулинарное расписание . Много плюсов и удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташа! Получить одобрение от такого талантливого человека, как Вы - вдвойне приятно!
Люблю острое и сальсу! Классный суп! Настоящий "Дикий Запад" ++++++
Спасибки Вам огромное!
Замечательное блюдо ! Достойное победы !
Спасибо, Танюша! Это ты меня сподвигла - помнишь, написала, что ждешь от меня тоже рецепт?
Конечно Оленька помню
Молодец ,вкусненько своих кормишь ,с пользой для здоровья ! [x]12:14 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня нет слов от восторга! Ну наконец-то! Наконец-то Вы сделали свой рецепт в достойной оправе! Бравоооо! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Я стараюсь совершенствоваться.
Здорово! Так держать!
Главное фото желательно повторять в конце рецепта, тогда он смотрится законченным.
Спасибо большое за совет!
Ароматный супчик получился ! Удачи в конкурсе!
Большое - пребольшое спасибо!
Очень интересный рецепт, очень достойное конкурсное блюдо. Удачи Вам и спасибо за рецепт
Спасибо за позитивный коммент!
Первый рецепт на конкурсе,который хочется включить в своё "обычное" меню
Спасибки! Очень приятно!
Очень люблю острый супчик , удачи Вам в конкурсе и от меня +++++
Огромное спасибо! Тоже остренькое любим!
Очень вкусный, насыщеный суп. Отличный рецепт на конкурс. Желаю удачи.
Благодарю! Очень приятно!
Для меня вкусненько! Шарики - фрикадельки... Рис, приправ много! +++ Удачи в конкурсе!!!
Огромное Вам спасибо!
Вау. Сколько ингредиетов. Можно только себе представить аромат и вкус!!!!! Удачи в конкурсе.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Не поняла, где продолжение? Или задумка типа доделай сам или что-то случилось?
Рецепт НЕ моментально загружается. По-моему, уже готово.
Видимо я поспешила, теперь прочла и очень понравился рецепт. Удачи Вам!
Спасибо! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки