• 20 марта 2012, 18:00
  • 6395

Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"

Рецепт: Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"

Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.1 ккал
белки
179.3 г
жиры
217.8 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"»:

  • Если возможно, используйте для этого рецепта большие оливки с косточкой (различие представлено на фото).
    Подготовить все необходимые нам продукты. Очистить овощи, нарезать мясо и мортаделлу на небольшие кусочки.

  • Нашинковать лук, морковь и сельдерей.

  • Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавить мясо и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета, посолить, затем влить стакан вина и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.

  • Когда смесь остынет, добавить мортаделлу. Измельчить блендером. Переложить полученный фарш в миску и присоединить гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сыр, яичный желток. Перемешать до получения однородной массы и оставить на 30 минут в прохладном месте.

  • Тем временем подготовить оливки: острым ножом, начиная от плодоножки, срезать мякоть по беспрерывной спирали.

  • Не все спирали могут получиться идеальными, главное, что из обрезанной мякоти возможно сформировать оливку с начинкой.

  • Когда фарш готов, из него можно легко сформировать шарик.

  • Приступить к начинке. В полуразвернутую спираль мякоти оливки вложить шарик начинки, завернуть, придавая чуть округлую форму.

  • В некоторых местах фарш может слегка проступать наружу.

  • Следующий этап приготовления - панировка. Обкатать оливки в муке.

  • Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

  • Когда все оливки будут готовы, оставьте их в прохладном месте приблизительно на полчаса. Панировка двойная, продолжим. Снова обмакните оливки в яйце.

  • В классическом варианте этого блюда фаршированные оливки обжариваются в большом количестве оливкового масла. В этом случае заключительная панировка производится опять в сухарях. Если же вы тоже предпочитаете более легкий вариант, то добавьте в панировочные сухари немного оливкового масла и завершите панировку в них.

  • Выстелить пергаментом противень, уложить оливки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°Ц в течении 10-15 минут до золотистой корочки. Либо обжарить в большом количестве оливкового масла (оливки должны быть полностью погружены в масло), обсушить от излишка масла. Лично я предпочитаю приготовление в духовке. Подавать горячими.

Италия... Ваши первые мысли? Какая она? Вот маленький ее уголок, где растут оливки и где придумали этот рецепт...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"
Рецепт: Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"

Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.

Ингредиенты для «Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Филигранная работа! Действительно достойна аристократического стола! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! В наши времена блюдо стало весьма распространенным - его можно встретить и как фуршетную закуску на свадебной церемонии и как вариант "быстрой еды".
И как же это можно приготовить для фастфуда?
Естественно отличие есть. В промышленном производстве из оливки косточка удаляется обычным образом и делается вертикальный надрез. Начинка, панировка и заморозка (я так думаю). Жарят в большом количестве масла как и аранчини.
Пробовола, так как я любопытна - предпочитаю приготовленые мной.
Надцатый раз зашла полюбоваться рецептом... и запомнить название . А в каких итальянских ...фудах это популарно?
Спасибо! Польщена! Весьма распространены небольшие пункты продажи (не имеют общего названия) поблизости от торговых центров или в самих центрах (ассортимент: курица-гриль, перепелки и колбаски (тоже гриль), картофельные крокетты, аранчини и подобное. Больше всего мне понравились эти оливки приготовленные кулинарами именно в регионе Марке.
А сколько времени ушло на этот рецепт?
Хороший вопрос! Многое зависит от навыка хозяйки, поэтому я время не стала указывать... Приблизительно 2 - 2.30 часа (подготовка продуктов, нарезка, шинковка у меня не занимает более 10 минут, на обжаривание овощей и мяса - минут 10, остывание смеси еще 5 минут (необязательно доводить до полного охлаждения) + 5 измельчение. Пока фарш "отдыхает" вырезаю косточки из оливок - 30, фарширование и панировка 20 + 30 минут перерыв между панировками и 15 - тепловая обработка.) Получается примерно 40 штук (иногда больше). Прелесть в том что часть работы можно выполнить заранее.
Тиночка, спасибо за разъяснения...!
Понимаю, что это трудно повторить, но любопытство заставляет задавать вопросы...
Нина, это я должна благодарить за внимание и интересные вопросы! Повторить, при желании, можно, а любопытство - первый шаг к эволюции.
Ну тогда мне до такой эволюции ...эээ, как до космоса
Италия ближе чем космос...
Очень вкусно!!! Мы такие оливки готовим только по- праздникам, вкусно и интересно!!! Удачи!!!
Спасибо. Такие оливки, действительно, прекрасно подходят для праздничного стола.
Какая тонкая работа! Вы просто молодец! Удачи в конкурсе!
Вы очень любезны, спасибо.
Тиночка, какую кропотливую работу ты проделала. Рецепт очень понравился, интересный и совсем новый!
Хорошо, что на конкурс выставила. Он достоен победы!
Спасибо Лена! Я и сама удивилась, не найдя на сайте этого рецепта. Победа - сомневаюсь, рецептов много достойных и это хорошо.
рецептов много достойных и это хорошо.
Согласна, и твой рецепт среди них)))
Конкурсы - хороший мотиватор, столько интересных рецептов на сайте появляется
Желаю Победы в конкурсе!Рецепт для истинных любителей итальянской кухни!
Спасибо. Победа это неплохо, но здесь, я бы сказала, помимо победы интересно участие.
Да Олимпийский девиз : "Главное не Победа , а участие!"-это хорошо! Но каждый Поварёнок мечтает стать Шеф Поваром! Обубликавать рецепт это тоже Победа! Ждём ещё интересных рецептов.
я бы это слопала уже после добавки мортаделлы
Должна признаться, вкус хорош уже на этом этапе... но, поверьте, все же стоит дождаться финального результата.
Отличный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо. Мне очень приятно за рецепт.
Как интересно и изяшно! Это очень кропотливая работа! Тиночка ты настоящая рукодельница!
Спасибо. Очень уж они мне нравятся на вкус, для себя тоже старалась.
Тиночка, терпение какое надо иметь! Молодец! А ты все-таки поставь галочку, что рецепт конкурсный! Не поздно еще!
Очень приятно, что тебе понравилось. А терпение.... когда делаешь что то, что тебе нравиться делать и может доставить удовольствие близким о терпении е думаешь. А с в хорошей компании, да с хорошей музыкой и стаканчиком вина - вообще развлечение.
Ну со стаканчиком вина в хорошей компании можно и не такого накрутить
вауууууууу, такого, конечно, у нас нет, но впечатляет.
А почему не на конкурс?[x]10:30 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, Света! Конечно сорт оливок влияет на вкус, но если очень хочется можно попробовать и с маленькими. Чуть чуть приготовить для пробы.
Тина,какая ювелирная работа! А почему не на конкурс?
Таня, спасибо большое. Я тут уже пару слов писала почему не на конкурс. Да и как то странно в нем участвовать. Мне не привычно, готовила не для конкурса, а для мужа (день рождения). Ты тоже думаешь, что стоит поучаствовать? Сутки еще не прошли...
Рецепт очень интересный но и терпения надо много.
Сбасибо. Старалась. Я бы сказала, что и на русские пельмени и борщ терпения требуется много. Терпение, оно везде в жизни нужно.
Это точно .
очень интересное блюдо!! а почему не в конкурсе??
Благодарю. Думаю, что фото второго шага не отвечает требованиям конкурса, но оно мне дорого. И нет ни одного продукта спонсора в рецепте.
фото продуктов совсем не обязательно в рецепте...
Круто!
И очень интересно!
Спасибо. Хотелось поделиться.
Тина, ты зря не участвуешь в конкурсе. Такой рецепт! Могу только представить, как это вкусно!
Спасибо. Это действительно вкусно. Про конкурс - главное препятствие второй шаг, то есть фото. Я когда делала конкурса еще не было, а теперь не хочется фото резать из за марки на оливках и бутылке с оливковым маслом. Можно просто удалить, можно полосками в цвете флага закрыть... Думаешь, действительно стоит?
Конечно, стоит. Удали фото и все дела
Добавила на конкурс, но у меня такое чувство что этот рецепт чему-то в конкурсных условиях не соответствует...
Предлагаю тебе добавить фото из личного архива, что-нибудь итальянское, для колоритУ и полного соответствия правилам конкурса. Посиделки какие-нибудь с вином, пейзаж с оливковыми деревьями... И удачи!
Ювелирная работа, удачи!!!
Спасибо. Работа проще чем может показаться на первый взгляд. А в конкурсе я не участвую.
Очень необычный рецепт. Спасибо
Вам спасибо! Хотелось порадовать чем-то интересным.
Очень симпатичные и интересные шарики!
Спасибо. Рада что вам понравились такие оливки.
che buono!!!! madonna)))) io l`ho assaggiate .. ma non mi ricordo da dove l`e portato il mio amico )))) sono buonissime.. sembra che dentro c`e il tonno ))) sei brava con la tua ricetta [x]16:53 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Grazie mille! Sono davvero squisite. Esiste anche ripieno fatto di pesce (purtroppo non so se hai provato quelli.) Grazie di cuore.

Спасибо большое. Мне тоже они очень нравятся. Существует и рыбная начинка (не могу знать какие именно тебе удалось попробовать)
нет, пробовала не с рыбой это точно.... а где именно вы в Италии?
Ну если не с рыбой, то это либо они, либо очень похожий вариант. Милан. Лучше использовать обращение ТЫ, если не сложно. [x]16:14 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
конечно)) так ведь легче! очень приятно, я Юля)) не была в Милане.... хочу ))
Milan l’e un gran Milan...
Очень приятно познакомиться. Мое имя Тина.[x]16:20 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки