Очень простые и доступные продукты превращаются в чудеснейший коктейль, для здоровья и хорошего самочувствия, понравится как взрослым, так и детям. Утолит не только жажду, но и голод, благодаря наличию хлопьев. Очень вкусно и полезно!
- 31 марта 2012, 19:35
- 131147
Смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты для «Смузи с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1-2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Мандарин (или апельсин) — 1-2 шт
- Йогурт (классический, без добавок) — 100-150 г
- Вода — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
316 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 158 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Смузи с овсяными хлопьями»:

Хлопьев необходимо 1-2 ст. л. с горкой (можно использовать хлопья и гречневые, рисовые, смесь хлопьев и. т. д.).
Мандаринов можно взять 1-2 шт. на один банан (если апельсин, то одного достаточно).
Банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
Йогурт должен быть без добавок, чтобы хорошо оттенить вкус фруктов (в принципе, можно заменить кефиром, или нежирной сметаной, или даже просто соком).

Хлопья залить кипятком и оставить немного настояться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Мандарин очистить от косточек, плёнок и перегородок, хотя можно просто выдавить сок, но с мякотью будет намного вкуснее и полезнее.
Банан придаёт колоссальную сладость, если нужен вкус покислее и пикантнее, смело добавляйте больше цитрусовых.

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить на средней скорости 5-7 минут, до однородности.
Подавать необходимо сразу, после приготовления.
Если напиток должен быть холодным, следует предварительно хорошо охладить фрукты.

Подавать можно как десерт или как самостоятельное блюдо.
Отлично подходит для диеты, если йогурт заменить соком - получится постный рецепт.
Количество фруктов и их вид можно подбирать индивидуально, изюминка данного рецепта - это наличие овсяных хлопьев в составе!
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 300-350 мл готового продукта.
Приятного аппетита!!!
(источник ВикипедиЯ)


Комментарии и отзывы
2 октября 2019 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года inna_2107 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года felix032 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года Глушец #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года Глушец #
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Глушец #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Alice Ricci #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
7 февраля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
6 января 2018 года lila piskaridze #
10 апреля 2017 года lenajama #
Спасибо!
8 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года акчуч #
9 апреля 2017 года lelikloves #
12 апреля 2017 года акчуч #
10 апреля 2017 года Сурик #
12 апреля 2017 года акчуч #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года акчуч #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года акчуч #
21 июля 2016 года gfu515 #
20 июля 2016 года NATATA555 #
4 июля 2016 года КошкинКот #
4 июля 2016 года КошкинКот #
11 мая 2016 года Каникула #
6 февраля 2016 года alena vladimirovna4 #
1 февраля 2016 года Alice Ricci #
1 февраля 2016 года marusjala #
12 декабря 2015 года скарлет252 #
13 октября 2015 года Julia Edel #
9 августа 2015 года katkar2400 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: