• 16 апреля 2012, 22:32
  • 15779

Овсяный хлеб

Рецепт: Овсяный хлеб

Выпечка хлеба для меня это что-то таинственное, особенное, всегда праздничное и даже ритуальное событие. Это таинство, которое со временем затягивает все сильнее и сильнее. Первый свой хлеб я пекла в хлебопечке, но со временем я полюбила сам процесс замешивания руками, когда чувствуешь теплоту и консистенцию теста, впитываешь аромат дрожжей и специй, когда наблюдаешь за тем, как подходит тесто... А когда достаешь из духовки горячую булку и ощущаешь аромат свежеиспеченного хлеба, кажется, останавливается дыхание... Скажите, на сайте и так достаточно рецептов овсяного хлеба, но, может, кому-то понравится именно этот. Тем более, что он очень простой. А хлебушек получается очень вкусным, слегка сладковатым, полезным, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
337.4 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Овсяный хлеб»:

  • Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки.

  • Смешать с мукой (1,5 стак.), солью, дрожжами, сухим молоком.

  • Теплую воду размешать с сиропом, 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно, подсыпая муку, оставшиеся 0,5 ст.

  • Переложить в теплую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тихое, теплое место, подальше от сквозняков.

  • Через час тесто хорошо обмять, сформировать круглую булку, выложить ее на смазанный противень. Верх смазать 1 ст.л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти минимум 1 час. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 град. Как только поставите хлеб в духовку, температуру снизить до 180 град. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить. Можно сбрызнуть водой и накрыть полотняным полотенцем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб
Рецепт: Овсяный хлеб

Выпечка хлеба для меня это что-то таинственное, особенное, всегда праздничное и даже ритуальное событие. Это таинство, которое со временем затягивает все сильнее и сильнее. Первый свой хлеб я пекла в хлебопечке, но со временем я полюбила сам процесс замешивания руками, когда чувствуешь теплоту и консистенцию теста, впитываешь аромат дрожжей и специй, когда наблюдаешь за тем, как подходит тесто... А когда достаешь из духовки горячую булку и ощущаешь аромат свежеиспеченного хлеба, кажется, останавливается дыхание... Скажите, на сайте и так достаточно рецептов овсяного хлеба, но, может, кому-то понравится именно этот. Тем более, что он очень простой. А хлебушек получается очень вкусным, слегка сладковатым, полезным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

Фотографии «Овсяный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз в жизни пекла хлеб! Очень понравился хлебушек из духовочки: да он несильно поднялся, думаю дрожжи подвели (стояли долго открытые уже), добавила также клетчатку- полезен безусловно! Корочко вообще вкуснота
Очень вкусно и красиво получилось,спасибо за простой и полезный рецептик
Очень красивый и аппетитный на вид. Очень нравится мне выпечка домашнего хлеба. Кленовый сироп ни разу правда не видела и не пробовала. А мёд интересно будет попробовать добавить.
Фото очень аппетитное. вам вопрос только один - мука пшеничная или ржаная?
Спасибо. Мука пшеничная.
спасибо большое. обязательно испеку
Хлебушек просто загляденье!
Христос Воскрес!!! Забираю в КК Спасибо и удачи
Какой красивый хлебушек!
Спасибо за рецепт!Хлеб получился просто класс!!Раньше пекла только в хлебопечки, а сегодня решилась.Результат обалдеть!!
Очень рада, что Вам понравился хлебушек и, что он получился.
До чего же аппетитный хлебушек на Вашем фото! Такой домашний, вкусный... Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо Вам большое.
Шикарно и очень эффектно! Да, просто хлеб, но этот рецепт, по-моему, даст фору кулинарным изыскам.
Спасибо большое. Да, хлеб это всегда чудо.
Ах, какая красота! И какие фото красивые! Узнаю руку . . . мастера!
Спасибо большое.Но до мастера еще долго и мучительно, так любитель.
Очень аппетитный хлебушек! На разрезе,как из магазина(это комплимент). Я вот тоже никак не начну выпекать дома хлеб- у Вас такой красивый, прям пахнет ! Забираю в КК!
Спасибо. А Вы начните, это затягивает и увлекает больше чем любая другая выпечка.
Ой , Ларисочка лучше не начинай! Я давно так начала, теперь ни одни джинсы не сходятся!
Я вот тоже о такой "зависимости" слышала, но как манит и тянет...
Тянет , Ларисочка, ой как тянет, а еще диван потом не отпускает и компьютер тоже! Они все сговорились!
очень аппетитные фото! а я овсянку не измельчаю)
Спасибо. В этом рецепте измельчаю овсянку, в другом нет. Когда как хочется.
А за счет чего такой коричневый цвет теста у готового изделия? у нас кленового сиропа нет. а мед использовать в выпечке вредно. А хлеб с овсянкой люблю,он такой нежный получается. Но почему-то у меня он быстро твердеет. Правда по вашему рецепту я еще не пробовала .
Цвет думаю за счет кленового сиропа. Возьмите другой любой сироп, можно даже лимонный. Представляете какой будет аромат. А хлеб и правда довольно быстро черствеет и получается не очень воздушным, как к примеру французская булка, но я именно такой и люблю. Надоел резиновый.
Очень симпатичный хлебушек, обязательно попробую его испечь, тем более есть клиновый сироп, который не знаю куда деть. Мне тоже интересно, чем можно заменить сухое молоко, у меня его в доме нет, а специально покупать не хочется.
часть воды заменить обычным молоком)
Ответ для Olga_Kov
Ну по поводу сухого молока Вам ответили. Замените 1/4 или 1/3 часть воды простым молоком. А по поводу кленового сиропа, у меня все его любят с блинами и оладьями. Не успеваю покупать. Правда хорошего качества достать сложно.
Очень аппетитный хлебушек!!! А я вот никак не решусь испачь.... Ни разу не пекла хлеб...
Спасибо. Вы попробуйте начать печь хлеб. Это такое затягивающее занятие. Восторг от свежеиспеченного хлеба нельзя сравнить ни с чем другим, даже самыми изысканными тортами-пирогами. Что-то особенное, другое.
Когда нибудь решусь...
шикарный хлебушек, и очень милое фото.
Спасибо Вам большое.
Заманчивый хлебушек. ХОЧУ ТАКОЙ.
Заходите, угощу Вас.
Я Вас за язык не тянула. Лечу [x]10:19 17.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не испугали. Гостей встречать люблю. Тем более одна тема для разговора-кулинария, точно есть. А там, более чем уверена, найдется еще много общих интересов.
Тогда надо познакомиться, я Оля и давай переходить на ТЫ (если, конечно ты не против)
Я тоже хочу окулинарии поговорить! Все подруги готовить не любят
как раз ищу рецепт овсяного хлебушка, вот просто очень захотелось и Ваш рецепт попался первым, надо попробовать
Попробуйте. Думаю понравится. Вкус у него очень и очень приятный.
Хороший рецепт !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки