• 30 мая 2008, 10:39
  • 15245

Беляши

Рецепт: Беляши

Просто вкусно

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
149.9 г
углеводы
369 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Беляши»:

В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.
Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

беляшики - ну что может быть вкуснее...
я не сказала,что рецептик плохой) такой способ жарки я именно тут узнала) поэтому и галочка)
где то же был уже такой рецептик 8)
Я не просматривала все рецепты. Возможно, есть аналогичный. Мне рецепт достался от мамы (а жарит она беляши очень давно).
Беляшики и мне по-душе!
Аппетитненькие!
Аппетитные беляшики
Красивенькие!
Беляшики!Чудненько! (с кефиром ещё не пробовала),а что он дает?
Мясо более сочное становится.
ясно,спасибо!
Беляшики обожаю!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки