• 17 мая 2012, 13:41
  • 3822

Перепeлки на решeтке

Рецепт: Перепeлки на решeтке

Перепeлки обладают очень нежным и вкусным диетическим мясом. Правильно приготовленные перепeлки это бесподобное нежнейшее мясо. Готовятся они очень быстро и хороши в любом виде - жареные, запечeнные, вареные. Особенно хорошо использовать для детского питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепeлки на решeтке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
27.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Перепeлки на решeтке»:

  • Берём тушки перепёлок. Тщательно обмываем, удаляем остатки перьев (если они есть). И соус "Терияки" kikkoman

  • Укладываем перепёлок в ёмкость, заливаем соусом "Терияки" kikkoman

  • Посыпаем Прованскими травами. Плотно закрываем ёмкость, встряхиваем и оставляем на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось. В это же время разжигаем угли.

  • Промаринованные тушки укладываем на решётку и на угли. 10-15 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось. Главное не забывать почаще переворачивать. Мясо нежное, быстро пригорает.

  • Укладываем на тарелку, украшаем и к столу. Можно запечь в духовке, завернуть в фольгу и разогреть на огне костра. Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепeлки на решeтке
Рецепт: Перепeлки на решeтке

Перепeлки обладают очень нежным и вкусным диетическим мясом. Правильно приготовленные перепeлки это бесподобное нежнейшее мясо. Готовятся они очень быстро и хороши в любом виде - жареные, запечeнные, вареные. Особенно хорошо использовать для детского питания.

Ингредиенты для «Перепeлки на решeтке»:

Комментарии и отзывы

Перепелочку охота попробовать!
Однажды пробовала перепелок, жареных на костре. Были очень жесткие. Разочаровалась.
вкуснотища, но где взять перепелов?
Хороший рецепт .
Жалко не жалко а кушать хотца
Птичку жалко !:’( :’(
Мне, в общем, тоже.
Ответ для Bryngilda deleted
Вы вегетарианцы? На то пошло, ни курица, ни свинья,ни корова тоже плохого никому не причинили, однако же...[x]17:11 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки