• 8 июня 2012, 21:03
  • 34297

Торт "Сент-Оноре"

Рецепт: Торт Сент-Оноре

Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10901.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
728.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сент-Оноре"»:

  • Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
    Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

  • Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
    Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

  • Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

  • Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
    Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
    Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.

  • Карамель надо подготовить заранее.
    Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!
    Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

  • А мы идем дальше.
    Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

  • А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
    На сайте есть рецепт классической карамели.

  • Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

  • Сборка торта.
    Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
    Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

  • Угощайтесь. Bon Appetit!!!

  • А вот и разрез.

  • Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
    На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
    Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

  • Вот она картина на которую я "молилась" :-X
    (фото с французского сайта).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сент-Оноре"
Рецепт: Торт "Сент-Оноре"

Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Торт "Сент-Оноре"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сент-Оноре"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То есть слоеный корж всего один?
У вас потрясающие рецепты, десерты просто чудесные каждому рецепту от меня
Прокололась я с сахаром: карамели получилось ОЧЕНЬ много. Пож-ста, пишите пропорции в граммах, а не в стаканахДля начинающих это очень важно За рецепт-спасибо, плюсую.
МАРИНОЧКА вы такая кудесница,я решаюсь на пероженное пленитют уже год ,но ни как не решусь,а вот этот рецепт попробую на 8 марто,надо когда-то начинать со сложного
А начинку можно,наверное, и другую? Например кисленькую вишенку?
Мой вариант торта с желле
Спасибо Вам большое за рецепт!!!!! Торт очень вкусный получился, просто пальчики оближешь!
Только возникли кое-какие вопросы по поводу карамели для эклеров... Скажите, Вы сахар прокаливали без добавления чего-либо? у меня он получился комками
Твоя картинка, Марина, позволь заметить, ни на каплю не уступит той, на которую ты "молилась"!
Замечательная кондитерская классика в великолепном исполнении!
Моё почтение
Мариша, как же это вкусно! Я ела подобный торт, понравился своей необычностью и сочетанием разных видов теста ))
ну как же это вкусно..... судя по описанию
Чудо!забрала обязательно попробую
спасибо, а так красиво смотрится.Все фото посмотрела два и все
Все фото посмотрела два и все
Только дошло до меня Да это же отражение в зеркале. Поэтому ДВА.
извините за глупый вопрос а сколько коржей
Вопросов глупых не бывает.Один.
Мариночка, шикарный торт! Рецепт с удовольствием забрала!
Мариночка!Всё больше и больше восхищаюсь и удивляюсь!!!!Бесподобные шедевры у тебя!!!Буду стремиться повторить! Спасибо огромное!!!!
Прям вот соблазняете и соблазняете такой красотой. Фото настолько аппетитные, что мимо ваших рецептов просто не возможно пройти мимо. +++++
Спасибо, за фото отдельное!
Сын научил в зеркальном изображении фоткать,очень увлеклась, называется :научи дурака молиться..."
О,боже! Это просто рай для гурманов! Мариночка, ты заставляешь нас млеть и таять в томной сладкой неге каждый день!
Ниночка, сегодня моя неделя завершается.
Десерты уже перебор, наверное.
У меня есть 3 варианта: Опять десерт, пирожки с интересной начинкой, и наше "джановское" Ариса /посмотрела поиск, недавно выставлялся Хариса/
Выбирай/ все не успею, через 3 дня улетаю/.
Ой, Мариш, у меня глаза завидющие, а руки загребущие...
эээ, а давай пирожки! [x]19:43 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красивый, вкусный и не сложный! Спасибо!
Все обычное..., а преподнести и так раскрутить могут только французы.
такое расстройство с утра, бесподобно
Светик, куда нам пышечкам волноваться!!!
Кусочек сюда, кусочек туда и фигура на месте.
Это мой вариант Сент-Оноре, он у меня в дневнике выставлен.
Спасибо за фото. Торт такой богатый Правда "Торт Бал"!
Пошла смотреть твои дневники, а почему ты его не выставляла???
Я смотрела в поиске, такого не было.
Конечно, точно такого нет, у него ведь много вариантов и каждый по свОему хорош!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки