• 20 июня 2012, 1:50
  • 10187

Испанский холодный миндальный суп

Рецепт: Испанский холодный миндальный суп

А вот и мой сюрприз - бонус.. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь... На дворе мерзко, мокро и промозгло ( ( ( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский холодный миндальный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
186.3 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Испанский холодный миндальный суп»:

  • Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.
    В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.
    Самый вкусный виноград для этого супа - мускатных сортов.

  • Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.

  • Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.

  • Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается, если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально выпрыгивает из кожицы. Чеснок очистить. Приготовить масло и вино.

  • Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.

  • Вот тут у меня возникли большие трудности. Блендер у меня погружной и миндаль ну никак не хотел измельчаться ( ( ( Пришлось добавить набухший хлеб... дело пошло веселее.

  • Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз.

  • Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

  • Картофель тщательно вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до готовности.


Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.

Вечерами ахо бланко подают к запеченному картофелю - тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать.

Приятной и освежающей вам трапезы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский холодный миндальный суп
Рецепт: Испанский холодный миндальный суп

А вот и мой сюрприз - бонус.. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь... На дворе мерзко, мокро и промозгло ( ( ( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Ингредиенты для «Испанский холодный миндальный суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Нина, какой вкусный и красивый суп! Умничка!
Спасибо, Людочка!
необычный рецепт, просто нет слов как вкусно и подача блюда красивая.
Спасибо, суп действительно очень необычный... муж его есть отказался, а мы с дочкой получили огромное наслаждение)))
Описание рецепта заманило и не оставило ровнодушным... Так бы прошла мимо, а прочитав захотелось сию же минуту бежать готовить! Спасибо! Надеюсь до завтра мой пыл не охладеет и я все же приготовлю его!
Ой, я подожду результата. Не забудьте отчитаться, мне очень интересно.
Ну такой суп для настоящих кабалъеро,мне кажется!Оченъ такой испанский,в меру знойный,напомнил мне характер этого народа:испанцы-страстные люди,но в отличии,скажем,от италъянцев и страстъ более скрытая,не напоказ!Чем болъше живу,тем болъше убеждаюсъ-как все-таки националъная кухня похожа на националъный характер!
Вам,как всегда высший балл!
Спасибо, такой развернутый комментарий... было интересно почитать.
Очень необычно, интересно и, уверена, Ниночка, вкусно! Когда наступит жара( лето что-то не торопится к нам), обязательно приготовлю - очень заинтриговал супчик!
Ну, чтож, Лариса, я подожду... интересно будет узнать твое мнение.
Никогда не пробовала ничего подобного!Очень интересный супчик!Надо тнепременно приготовить!спасибо огромное за рецепт,Ниночка!
Я сегодня его отведала в обед - восхитительный суп... ммммм... амброзия)))))))
Интересный рецепт! Как раз для жары!
Очень интересный суп! В жару самый раз! Беру на заметку!
Надо-же, я как раз зашла поискать рецепт белого "Гаспачо", увидела картинку в интернете и захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!
Белый гаспаччо? Интересно. У меня есть орецепты красного, зеленого и золотого гаспаччо...
Да, я тоже удивилась, но под картинкой так и было написано "Белый гаспачо"...
И что же за рецепт? Напишите в личку, если не трудно. Мне стало интересно)))
Нет, рецепта там не было, поэтому я и хотела поискать на Поваренке, захожу, а тут ваш рецептик, как по заказу...
Очень необычно !
Очень сытно, красиво и просто! Спасибо Нина!
На здоровье!!!
Красиво! Это точно для жарких стран!
Да, верно! Но, я не прогадала, приготовив его вчера. Сегодня у нас погода, вроде, наладилась: солнце с утра, небо чистое, синее... обещают тепло! Значит, сгодится)))
очень необычно, даже и супом назвать сложно, как коктейль.
Света, это только по виду он напоминает коктейль, а по вкусу - самый настоящий суп, с легким чесночным послевкусием и приятным жгучим ощущением на языке от белого перца. Кстати, перец помогает легче переносить жару, вот почему в жарких странах так распространена жгучая пища.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки